Re: друзья помогите определить оригинальность каски десанта. окрас новый.а вот подлиность интересует.китай или нет?
Подшлем новодел, камуфляж не фонтан, декали тоже не айс. ... Помимо надписи "Berlin" есть гравировки?
человек пишет купил на аукционе в голандии.каску не разбирал.типо люди уже 2 купили не жаловались.Что делать так трудно сказать оригинал или нет?
Да... классный ответ... мне не интересно где он ее купил, у меня был простой вопрос. На который, нужен простой ответ. ... Моё мнение, что это фуфло. ... Посравнивайте тут много фото касок: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=86507
это замечательный ответ в стиле европейских продавцов фуфла. Ещё часто встречается утверждение что вещь оригинальная потому, что так сказал ему предыдущий продавец
Посмотрите на завальцовку и саму форму сферы шлема - отличия на лицо. Завальцовка на родным загибалась на специальном станке, была ровной и гладкой без "волн". Это видно даже на копанных "гнилых" шлемах. Попробуйте пошкрябать иголкой болты - на настоящем хрен поцарапаешь, на китайском металл мягкий. Копанный оригинал стоит от 15 до ...... суммы. Хорошая европейская копия - ниже 25 тыс. руб я не видел.