Вітаю,шановне товариство.Зорієнтуйте,будь ласка,по ціні.Вперше бачу два клейма з мадярським гербом.Каска не кислочена,тільки помита водою.
Вітаю!не часто трапляються..... Бытует версия, что это шлемы выпущенные МАВАГом после апреля 1944 года. .....В начале апреля 44го завод в Дьере(GY) был разбомблен авиацией США и после этого не возобновил производство. Около 50 000 шлемов Дьера(полуфабрикатов) были переправлены на завод МАВАГ для дальнейшего завершения. На многих"полуфабрикатах" Дьера уже стоял знак приемки К.А.В.(Központi Átvételi Bizottság) .После доведения до готовности такие шлемы клеймились и клеймом МАВАГа и ещё одним клеймом К.А.В. Фото шлема Дьера(GY) . фото шлема завершенного МАВАГом. Еле заметен размерник GY66. Не всегда размерник Дьера присутсвует. Другие примеры
Через мої руки пройшло штук 30 таких гельм,а з подвійним гербом зустрівся вперше. При продажу зроблю кращі фото клейм.
Сорри, что влезаю- не удержался! Вот, со своей полочки пример: Я за свой прошлой весной не пожалел 1500 грн. Но тут размер побольше и абсолютно целый чердачный шлем. Ваш, я думаю, не стоит отдавать меньше, чем за 700-800. Отличный исходник, железо крепкое, сварочных работ минимум, размер хороший, опять же, красивые клейма.