Ну так надо вопрос задать наверное, а то выглядит - буд-то вы просто каску показали людям. По фото оригинал.
Нужно ждать мнения наших форумных Спецов по шлемам. https://www.olx.pl/oferta/helm-niemiecki-m40-66-oryginal-dn-259-sd-CID767-IDk1uyD.html#c72bb4836e Мне, как любителю - не нравится краска в кавернах, подбородочник, и то, что нет хорошего фото декали... Может, из например "люфтового" шлема путём "новой" декали и подкрашивания сделали раритет ?...
Вот такое фото её ещё нашёл - вроде хорошо видно подкрашивание возле вент отверстия, ну и декаль, более/менее видно...
Приветствую всех! Мне тоже не нравится тот факт ,что продавец показывает ценоопределяющую деталь(деку) раком-боком. Я всегда скептически отношусь к таким шлемам. Хотя и партия DN259 для СС -правдоподобная..и дэка напоминает Квист.. но душа не лежит..Есть прекрасная копия Квиста(фото), в которой только фронтально можно обнаружить недочеты. Фуфлогоны повышают свой уровень. Сравнения с оригинальными. . Ну и оригинальный DN259 Q66
Она как раз так хитро для совпадения подобрана и для наших(сс)и для ваших(вх,лв) партия. ( у меня q66 dn259 вермахтовая ). Оценивать её. Одно только как очень хорошую (новотельную)реставрацию.
Сохраню крупно деку с этого шлема.Разместили на обсуждение на Валгалле. Дека фуфло.Но мастерство исполнения графики повышают!!Структура пока очень хромает.