Каска М40/66

Тема у розділі 'Скільки коштує?', створена користувачем Sasha Zloy, 25 лис 2017.

1. Sasha Zloy

Sasha Zloy Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    689
    Адреса:
    Харьковская область
    Доброго времени суток!
    Вот, купил давным-давно такую вот М40 66-го размера. Крепкий, тяжёлый шлем. Просматривается родная краска (как мне кажется), остатки птицы, в козырьке отверстие, вроде как пулевое снизу вверх (могу и ошибаться). Размерное клеймо имеется, 66 видно чётко, производителя рассмотреть не могу. Номер партии тоже есть, глазом видно, фотоаппарат не берёт. Если бы чистил- оба клейма вылезли бы.
    Брал как исходник, но рука не поднялась пускать в чистку. Плюс ещё у каски присутствует ассиметрия. Овал как бы потянут на одну сторону в задней части и отверстия под кламмера не симметричны. Спросил у знающих камрадов- сказали, что это заводской брак, допустимый и довольно распространённый. Действительно, попадались ещё каски с подобными отклонения, но в меньшей степени.
    Подскажите, какова примерная стоимость сего девайса на данный момент.
    Заранее благодарен всем ответившим.
    DSCN0012.JPG DSCN0013.JPG DSCN0014.JPG DSCN0016.JPG DSCN0015.JPG DSCN0017.JPG DSCN0020.JPG DSCN0028.JPG DSCN0041.JPG DSCN0042.JPG DSCN0043.JPG DSCN0039.JPG

Рост76, Vanderbild, Szlávik Opálenik та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Копане на позиціях, антураж, реставрацію
      100 грн.
    2. Царская уставная саперная лопатка Геометрия, клейма 1915 год ,КЩ, Приёмка По фото
      800 грн.
    3. Бинокль старовинний військовий виробництва Франціі у робочому стані Зображення чисте
      750 грн.
    4. 150 грн.
    5. Не копана. З горища.
      2000 грн.
  3. F.O.Mozer

F.O.Mozer Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.415
    Шлем производителя Q 66 .Года 4ре назад думаю 400-500 стоила,а сейчас шлемов НЕТ в продажах ,ща камрады подскажут

Рост76, Szlávik Opálenik та Sasha Zloy подобається це.
  4. Vanderbild

Vanderbild Leutnant

Повідомлення:
    4.083
    Адреса:
    Борисфен
    Такие шлемы в основном не оценивают -
    Поэтому и тишина в оценке.
    Ставьте с 500.

Андрей монке, Рост76 та Sasha Zloy подобається це.
  5. Virii

Virii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення: