Доброго времени суток! Вот, купил давным-давно такую вот М40 66-го размера. Крепкий, тяжёлый шлем. Просматривается родная краска (как мне кажется), остатки птицы, в козырьке отверстие, вроде как пулевое снизу вверх (могу и ошибаться). Размерное клеймо имеется, 66 видно чётко, производителя рассмотреть не могу. Номер партии тоже есть, глазом видно, фотоаппарат не берёт. Если бы чистил- оба клейма вылезли бы. Брал как исходник, но рука не поднялась пускать в чистку. Плюс ещё у каски присутствует ассиметрия. Овал как бы потянут на одну сторону в задней части и отверстия под кламмера не симметричны. Спросил у знающих камрадов- сказали, что это заводской брак, допустимый и довольно распространённый. Действительно, попадались ещё каски с подобными отклонения, но в меньшей степени. Подскажите, какова примерная стоимость сего девайса на данный момент. Заранее благодарен всем ответившим.
Шлем производителя Q 66 .Года 4ре назад думаю 400-500 стоила,а сейчас шлемов НЕТ в продажах ,ща камрады подскажут