Подскажите по стоимости каску М35, 62 см. Клем не обнаружил. Может ли быть Гитлерюген? В том районе где была найдена много попадалось маленьких размеров.
- вот нашел выдержку из книги Васильченко А, История Гитлерюгенда - С 1943 года проводились кампании вербовки добровольцев из числа подростков для службы в основных частях вермахта. 1944 год был, как уже говорилось, объявлен «годом добровольца». В январе 1945 года руководство «гитлерюгенда» объявило «имперский призыв» в ряды вооруженных сил. Свыше 70% юношей 1928 года рождения должны были заявить о готовности служить в вермахте. Девушки призывались во вспомогательные корпуса. С сентября 1944 года по январь 1945 года на службу в гитлеровскую армию было привлечено 150 тысяч девушек (142).
Доброго дня. У меня была такая маленькая каска, по событиям 44-го найдена. По весу - очень легкая, по сравнению с другими моими касонами. Тоже думал, что югенд...Но вроде как - обычные касоны, просто маленьких размеров. На мне та каска была как шапка с полями - когда я одел ее - ржали мы много На фото она справа, рядом касон 64.
Точно..Не всё то Гитлерюгенд ,что маленькое.) Антропология за 80 лет изменилась. Что было ходовым(64 размер) в начале 20 века, сейчас считается скорее малым. 10 процентов шлемов из 25 лимонов было выпущено 60 размера-не мало)