Камрады,приобрел каску м-42,на ней был деревенская краска(каска видно использовалась как корыто,для воды для курей)выбил заклепки,и начал стирать наждачкой краску-черную а под ней красная,и тут появилась ее родная,обчесал нулевкой вокруг,но в мелких раковинах осталась "деревенская"!Вопрос как снять "деревенскую"в раковинах что б не портила внешний вид,родной краски очень много!!Каска вся в ней-в родной краске! Извините за фото,фотопарат не мой,починю свой,выложу лучше,скажу одно в живую намного лучше!
Наверное не тем растворителем пробовали, т.к. если бы взяли растворитель для нитрокраски то он взял бы и деревенскую вместе с родной. А вобще что деревенские испортили то Вы уже допортили, зря брали в руку наждачку. Фактуре капец ...
Судя по первому фото( цвет краски который под колхозной) очень смахивает на цвет м-42 в этой теме http://reibert.info/threads/kaska-m42-v-okrase-tipa-afrika-proshu-mnenij.404705/
Кто ж знал,я готовил поверхность под грунтовку!Расчитываю на то,что все таки ее родная краска ложилась по технологии производственной,а в селе абы как,и расстворителем я проповал не по всей поверхности а а с краешку!
Внутри плохо,раковины большие,все люверсы и вентиляцыонные отверстия были забиты,видно с нее уточек и курей кормили)))
Согласен, цвет странный для немецкой М 42.....но может ее использовали не в немецкой, а например в венгерской или румынской армиях, куда кстати были официальные поставки этих шлемов.