Доброго здоровя! Хочу представить на ваш суд процес реставрации немца м 40. За образец была взята эта каска
После Кислоты и преобразователя фото не сохранились к сожалению) Но это все было поверте по ржавому я не шпатлюю.
Ну и захотелось мне на нее сеточку сделать. Провлоку купил толстоватую, но это уже понял когда домой пришел назад в магазин везти было не охота
Далее процес покраски, Красил автомобильной емалью но она оказалась светлой сильно, камуфляж хотел чтобы был рельефный, незнаю может даже перестарался
Декаль пришла позже чем расчитывал придется отдельно ее застарить. Переводил впервые руки тряслись) Может чуть не ровно получилось, нехотел уже ее ерзать боялся порвать.
Почему недокочили шпахлевку и недошлифовали до конца ? Терпения нехватило ? И как обстоят дела внутри?
Не могу не согласиться с Helmut Hesler - такое чувство что при общей хорошей и интересной задумке мастер начал по какой то причине чрезмерно торопиться. Вент.втулки выделены очень плохо. Декаль вообще выглядит - как будто она не из этого "мультика".
Согласен, втулки вывел плоховато, думал камуфляжем замажется видно не будет) Декаль тоже купил не в масть, сколько ее не тер наждачкой какая то она через чур желтая. Внутрянку я пока не красил, придет подшлемник примеряю как он туда влезет потом покашу.
Я первый раз делал немецкую каску, купил первый попавшийся, потом выяснилось что они бывают и белые и серые и серебристые.
Доброго! По поводу ремня подбородочного. Немцы ставили его гладкой стороной к лицу. Шершавая наружу. Так что у Вас изначально был скорее всего правильно установлен ремень. Теперь-нет)))).
С сеткой по наружке уже пореалистичнее выглядит Выбор подбородочного ремня - неудачный, рамки крепления ремня тоже оставляют желать лучшего. Почему пряжка окрашена в зеленый? Почему люфтовый шлем внутри окрашен в коричневый?
Все вроде не плохо,но зачем было клеймо обнажать? оно вполне приличное,и под краской его было бы видно, а так пятно некрасивое