Приобрел недавно вот такую каску, состояние отличное, кажется не ношеная, кожа суховата, сверху небольшей налет но в целом как новая, возникает воопрос, так как подшлем хоть и родной но совсем не как на боевых моделях, это полиция , парадная, пожарная, партийная, гражданскя оборона? Цвет родной черный, изнутри прештампована и приклеена кожаная подушка на коже подшлемника орел и 57 размер, на каске на затылке номер а с боку размер сферы Q 62. да из любопытства разобрал ее может еще какие надпеси вообщем только на кламерах 1940 год( латунь). кольцо на подшлеме одинарное, кожа к кольцу крепится стандартно на алюминивые кламеры. Деколей нет следов от них тоже. Вообщем искал на всех сайтах такой каске не нашел ПОМОГИТЕ определить!!!!!!
Да но на коже клеймо орел на свастике, и видно что все натуральное и не подделка, просто подшлем совсем другой не какна военной модели, воопрос может это другая версия или для других структур рейха? там видно что все зоводское и размер пропечатан тоже на коже 57
Китайский "ширпотреб"!!! ИМХО!!!!! У кого есть под-рукой ориг. шлем возьмите и сравните. Я кроме подшлема, нашел еще три отличия: 1) кламмера тож не немецкие, слишком выпуклые и какой-то никелевый блеск из-под краски. 2) люверсы относительно кламмера - большее расстояние. 3) сам изгиб вальцовки при переходе от козырька к юбке абсолютно разный, другой угол гиба, более плавный (специально сравнил с копаной 35-й ). и сама юбка,на мой взгляд, шире по отношению к "куполу".ИМХО!!! Можно начинать кричать шо я опять придираюсь , но я всего-лишь выразил СВОЕ мнение. С ув.Сергей. пы.сы. и касочка, как мне видится, вродь 40-ка.
Вы кийское гэ в руках держали? Таки это не оно. Скорее всего послевоенный выпуск, но не чина. Либителей было немецких шлемов было много финны, чилийцы, испанцы и т.п.
Ну вот и началось!!! Я это сказал образно, а не достоверно. Для сравнения - есть фильм "Саперы", так там в ето г..но все намцы одеты. И потом - обсуждается "ТЕМА", а не мое МНЕНИЕ.]
На м-35 действительно не похожа. Отверстия похожи на штампованые м-40, только большие они слишком, по-моему!? Сделай фото изнутри, станет ясно м-40 это, или м-35. Подшлем точно не немец
Ребята я честно говорю что каска родная м 35 да дырки в люверсах большие вопрос мой к вам почему?. да, подшлемник не стандартный, но родной воопрос почему такой? каска вся родная и приводить военные оброзцы в пример не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Привидите мне в пример шлем гражданской обороны или все вида м 35!!!!!!!!!!!!!!! Я прошу помоч а не ввожу в ас взаблуждения выстовляя лажу а на коже подшлема орел вермахта так что он не финский.
Ребята мне врать не к чему каска оригенальная и комплектнеая, вы мне пишите китай и так далее сравниваите с боевой. 1 пошлемник родной на нем стоят клейма размер 57 и орел на свастике да он другой совсем по другому выполненно это не мешает сущесвоватье му как разновидности 2 кламеры специално вытаскивал у них на усах че то типо стрелки и 1940 год метал латунь. 3 лювирсы вставные запресованые идут одельной деталью как и должно быть на м 35 диаметор отверстия может и больше но это может зависить от фирмы, года выпуска да и вообще назначения, если каска не боевая они ведь могли быть и крупнее. 4 кого там смутил угол наклона, не обоснованая ерунда!!!! во первых он мог зависить от многих факторов от рамера и фирмы пройзводителя у меня выбито Q 62 Вообще вопрос был в том чтоб найти оналоги, инфу по гражданским моделям 35 ки о всех ее разовидностях а не сравнивать данный шлем с боевым шлемом вермахта, что в рейхе было мало организаций в которые поступали калпаки? Да фото плохие но фотика нет а с телефона вот что получилось носуть в другом. обещаю всем как отснему фото получше выложу.
Камрад, ну объясни пожалуйста - нафига перестраивать производство, если в ниличии имеется касок в достатке? Ты хотя-бы представляш себе насколько это дорого и трудоемко, и все это ради малой партии!!! И это в то время когда уже страна в стадии войны!!! Не, ну прикинь сам. И потом, зачем клепать М35, если уже налажен выпуск М40? С ув. Сергей.
вот китаезы ( доступны в зеленом и черном цветах, все одного - среднего размера) http://www.antik1941.ru/new_catalog/?mode=descr&cat_id=82&item_id=3133 http://leibstandarte.ru/store/photo.php?ID=20677 и у камерада с райберта http://reibert.info/forum/album.php?albumid=1102
Вы бы ее в руках подержали и у вас сразу бы отпали сомнения в подлинности я вас уверяю, я видел китай и поверьте это небо и земля. Потом в производство они могли войти одновременно со стандартной но меньшим тиражом и я уверен что м40 не резко заменило м35 они также могли выпутатся одновременно постепенно заменяться. И ещё раз к китаю правильно они делают средний размер 64 , 66 , а это малый 62.
Конечно, модель м-35 стандартная, на то стандарты и существуют! А разница лишь в весе могла быть и в цвете!
Обычная М40. Почему дырки большие? Да проковырял кто-то вот и большие.... Подшлем странный? Потому что фуфельный! Небыло в Германии таких подшлемов и нет. Ни на М16, ни на М18, ни в М 34,35,40,42. даже в послевоенной М35-53 стоит обычный (почти) подшлем. Таких подшлемов как у вас нет в болгарских, в финских шлемах. Нет их и в венгерских М37. И в тех, что экспортировались в Китай нет таких подшлемов. Таких подшлемов нет ни в Испанских Z42, Z43, Z45..... И в аргентинских М35/60 тоже - БОЛТ. Вы не поверите! Даже в Датских М35 стоят обычные немецкие подшлемы с М35! Отсюда мораль - каска ваша есть обычная М40 после применения к ним "очумелых ручек". Наличие курицы - тому доказательство....
Не берусь судить по таким фотографиям.Как вариант-подобная модель некоторое время использовалась пожарными Чехословакии.Но тогда она должна быть сороковкой и иметь отверстие для крепления эмблемы "во лбу".
Вариант из запасников киностудии или театра.За орегинальностью обьекта там смотрят только по наружке.Хорошо что не пластиковый подшлем с каски ТРУД
Вспомнил! Подшлемник от польской каски 70х годов. 100%. Вот: http://www.cascoscoleccion.com/polonia/po70.htm