каска м 35

Тема у розділі 'Третій Рейх', створена користувачем and6947, 23 жов 2009.

1. and6947

and6947 Schütze

Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Москва, Россия
    Приобрел недавно вот такую каску, состояние отличное, кажется не ношеная, кожа суховата, сверху небольшей налет но в целом как новая, возникает воопрос, так как подшлем хоть и родной но совсем не как на боевых моделях, это полиция , парадная, пожарная, партийная, гражданскя оборона? Цвет родной черный, изнутри прештампована и приклеена кожаная подушка на коже подшлемника орел и 57 размер, на каске на затылке номер а с боку размер сферы Q 62. да из любопытства разобрал ее может еще какие надпеси вообщем только на кламерах 1940 год( латунь). кольцо на подшлеме одинарное, кожа к кольцу крепится стандартно на алюминивые кламеры. Деколей нет следов от них тоже. Вообщем искал на всех сайтах такой каске не нашел ПОМОГИТЕ определить!!!!!!

Images:

Фото169.jpg
    Фото175.jpg
    Фото176.jpg
    Фото178.jpg
    Фото179.jpg
  2. Цікаві лоти

1. 38900 грн.
    2. С болота , помыт , на фото. Бои по 44 году. Вроде все на месте. Хороший макет
      2050 грн.
    3. 400 грн.
    4. Оригинал. С документами. На балансе юрлица. Складского хранения. Из коллекции бывшего министра обор...
      160000 грн.
    5. 130 грн.
  3. and6947

and6947 Schütze

Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Москва, Россия
    Простите за первое фото по ошибке скинул и за качество с телефона фоткал. вот еще.

4. and6947

and6947 Schütze

Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Москва, Россия
    .....

Images:

Фото179.jpg
    Фото180.jpg
    Фото182.jpg
    Фото184.jpg
    Фото185.jpg
  5. воениздат

воениздат Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    украина
    Подшлем не немецкий.. М35 по форме.. Quist, немецкая..
    Фото просто жуть по качеству..

6. and6947

and6947 Schütze

Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Москва, Россия
    Да но на коже клеймо орел на свастике, и видно что все натуральное и не подделка, просто подшлем совсем другой не какна военной модели, воопрос может это другая версия или для других структур рейха? там видно что все зоводское и размер пропечатан тоже на коже 57

7. M.Vittman

M.Vittman Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    5.200
    Адреса:
    Украина
    Да интересный подшлем тоже не видал такого. Фото сделайте получше пожалуйста? так трудно сказать.

8. Sonder S

Sonder S Stabsgefreiter

Повідомлення:
    862
    Адреса:
    Запоріжжя.
    Китайский "ширпотреб"!!!
    ИМХО!!!!!
    У кого есть под-рукой ориг. шлем возьмите и сравните.
    Я кроме подшлема, нашел еще три отличия:
    1) кламмера тож не немецкие, слишком выпуклые и какой-то никелевый блеск из-под краски.
    2) люверсы относительно кламмера - большее расстояние.
    3) сам изгиб вальцовки при переходе от козырька к юбке абсолютно разный, другой угол гиба, более плавный (специально сравнил с копаной 35-й ). и сама юбка,на мой взгляд, шире по отношению к "куполу".ИМХО!!!

Можно начинать кричать шо я опять придираюсь :D, но я всего-лишь выразил СВОЕ мнение.

С ув.Сергей.

пы.сы. и касочка, как мне видится, вродь 40-ка.

1 людині також подобається це.
  9. whiteman

whiteman Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.385
    Адреса:
    Воронеж
    Вы кийское гэ в руках держали? Таки это не оно.
    Скорее всего послевоенный выпуск, но не чина.
    Либителей было немецких шлемов было много финны, чилийцы, испанцы и т.п.

10. Sonder S

Sonder S Stabsgefreiter

Повідомлення:
    862
    Адреса:
    Запоріжжя.
    :D :D
    Ну вот и началось!!!
    Я это сказал образно, а не достоверно. ;)
    Для сравнения - есть фильм "Саперы", так там в ето г..но все намцы одеты.:oops:
    И потом - обсуждается "ТЕМА", а не мое МНЕНИЕ.:rolleyes:]

11. De Funes

De Funes Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    UA
    M35 немец и ничего китайского в нем нет, подшлемник не немцкий видать меняли может финны или болгары

12. Sonder S

Sonder S Stabsgefreiter

Повідомлення:
    862
    Адреса:
    Запоріжжя.
    ;) Найдите отличие с вышевыложеной!!!
    Будем продолжать? :)
    Эта - копаная.

13. Filipp

Filipp Oberschütze

Повідомлення:
    359
    Адреса:
    Москва
    На м-35 действительно не похожа. Отверстия похожи на штампованые м-40, только большие они слишком, по-моему!? Сделай фото изнутри, станет ясно м-40 это, или м-35. Подшлем точно не немец :cool:

14. and6947

and6947 Schütze

Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Москва, Россия
    Ребята я честно говорю что каска родная м 35 да дырки в люверсах большие вопрос мой к вам почему?. да, подшлемник не стандартный, но родной воопрос почему такой? каска вся родная и приводить военные оброзцы в пример не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Привидите мне в пример шлем гражданской обороны или все вида м 35!!!!!!!!!!!!!!! Я прошу помоч а не ввожу в ас взаблуждения выстовляя лажу а на коже подшлема орел вермахта так что он не финский.

15. аЦЦкий кАпарЬ

аЦЦкий кАпарЬ Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    98
    Лоти
      на продажу:
    19
      продані:
    201
    Повідомлення:
    2.212
    Адреса:
    AZOV
    +1, тот касон палево:rolleyes:

16. and6947

and6947 Schütze

Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Москва, Россия
    Ребята мне врать не к чему каска оригенальная и комплектнеая, вы мне пишите китай и так далее сравниваите с боевой.
    1 пошлемник родной на нем стоят клейма размер 57 и орел на свастике
    да он другой совсем по другому выполненно это не мешает сущесвоватье му как разновидности
    2 кламеры специално вытаскивал у них на усах че то типо стрелки и 1940 год метал латунь.
    3 лювирсы вставные запресованые идут одельной деталью как и должно быть на м 35 диаметор отверстия может и больше но это может зависить от фирмы, года выпуска да и вообще назначения, если каска не боевая они ведь могли быть и крупнее.
    4 кого там смутил угол наклона, не обоснованая ерунда!!!! во первых он мог зависить от многих факторов от рамера и фирмы пройзводителя у меня выбито Q 62
    Вообще вопрос был в том чтоб найти оналоги, инфу по гражданским моделям 35 ки о всех ее разовидностях а не сравнивать данный шлем с боевым шлемом вермахта, что в рейхе было мало организаций в которые поступали калпаки? Да фото плохие но фотика нет а с телефона вот что получилось носуть в другом.
    обещаю всем как отснему фото получше выложу.

17. Sonder S

Sonder S Stabsgefreiter

Повідомлення:
    862
    Адреса:
    Запоріжжя.
    Камрад, ну объясни пожалуйста - нафига перестраивать производство, если в ниличии имеется касок в достатке?:confused:
    Ты хотя-бы представляш себе насколько это дорого и трудоемко, и все это ради малой партии!!!:oops:
    И это в то время когда уже страна в стадии войны!!!
    Не, ну прикинь сам.:)
    И потом, зачем клепать М35, если уже налажен выпуск М40?

С ув. Сергей.

18. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
  19. and6947

and6947 Schütze

Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Москва, Россия
    Вы бы ее в руках подержали и у вас сразу бы отпали сомнения в подлинности я вас уверяю, я видел китай и поверьте это небо и земля. Потом в производство они могли войти одновременно со стандартной но меньшим тиражом и я уверен что м40 не резко заменило м35 они также могли выпутатся одновременно постепенно заменяться. И ещё раз к китаю правильно они делают средний размер 64 , 66 , а это малый 62.

20. Pirrat

Pirrat Feldwebel

Повідомлення:
    696
    Адреса:
    Ukraine, Poltava
    Зделайте качестаеные фото со всех ракурсов и орла на свастике пжалста, и все станет на свои места.

21. Filipp

Filipp Oberschütze

Повідомлення:
    359
    Адреса:
    Москва

Конечно, модель м-35 стандартная, на то стандарты и существуют! А разница лишь в весе могла быть и в цвете!

22. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    Обычная М40.

Почему дырки большие? Да проковырял кто-то вот и большие....
    Подшлем странный? Потому что фуфельный!

Небыло в Германии таких подшлемов и нет.
    Ни на М16, ни на М18, ни в М 34,35,40,42. даже в послевоенной М35-53 стоит обычный (почти) подшлем.
    Таких подшлемов как у вас нет в болгарских, в финских шлемах. Нет их и в венгерских М37.
    И в тех, что экспортировались в Китай нет таких подшлемов.
    Таких подшлемов нет ни в Испанских Z42, Z43, Z45.....
    И в аргентинских М35/60 тоже - БОЛТ.

Вы не поверите! Даже в Датских М35 стоят обычные немецкие подшлемы с М35!

Отсюда мораль - каска ваша есть обычная М40 после применения к ним "очумелых ручек". Наличие курицы - тому доказательство....

5 користувачам це сподобалось.
  23. comanch

comanch Hauptmann

Повідомлення:
    2.613
    Адреса:
    с.Катериновка
    Не берусь судить по таким фотографиям.Как вариант-подобная модель некоторое время использовалась пожарными Чехословакии.Но тогда она должна быть сороковкой и иметь отверстие для крепления эмблемы "во лбу".

24. Хеншель 129

Хеншель 129 Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    348
    Адреса:
    страна которой нет
    Вариант из запасников киностудии или театра.За орегинальностью обьекта там смотрят только по наружке.Хорошо что не пластиковый подшлем с каски ТРУД:D:D:D

25. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    153
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    347
    Повідомлення:
    7.890
    Адреса:
    Харків
    Где-то видел такой подшлемник, вот не могу вспомнить(( Вроде послевойна пожарник

26. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    153
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    347
    Повідомлення: