Добрый день комрады. Решил восстановить каски обе М 35. Помогите подобрать цвет грунта, цвет самого шлема и подскажите по подшлемнику. Хотел покрасить в Полевой серый Ral 7009 Но краска не застыла теперь переделываю. Хочу узнать мнение специалистов. Посмотреть вложение 2726340
Каски обе м40, а не м35, видно по люверсам. Цвет грунта не особо важен (кому как), можно серый, можно и красный. Цвет Ral 6006 для вермахта или сс, люфтваффе RAL 7015 или RAL 7016. Декали с одной стороны, можно 2 но только для сс. Подшлемники можно заказать на форуме. Каски нужно еще доработать, внутри имеются каверны. Прошпаклюйте еще. И читайте внимательно темы, на форуме их очень много и вопросов тогда не возникнет.
Спасибо. На фото только одна каска. На второй люверс один отпал вот я и по незнанию обе к м 35 приписал. По реставрации много но не все по теме к сожалению.
Не за что. Люверсы новодельные тоже можно заказать на форуме. м35 красьте Ral 7009 для вермахт и сс, декалей можно две, хоть вермахт, хоть сс...
В процессе доделаю выложу фотографии. Шпаклюю уже раз 5 хочется чтобы идеальные были + на 35 хочу подшлем оригинал, поэтому только ищу запчасти.
Доброго Вам!Я конечно не фотограф,но дам пару советов.Делайте фото после высыхания краски.Вы сделали правильно,что сделали фото на улице и при дневном свете,но надо было делать в тени. Чтоб на каску не падали прямые лучи света,и не было на ней бликов.По сему не возмонжно оценить цвет краски.По остальным минусам было описано выше.
Прошлые еще не доделал а взял новую. С этой темы http://reibert.info/threads/Шлем-м-35.415022/#post-4359731 Просьба подсказать как ее лучше отмыть, что бы не испортить. Прошлые были без краски но с хорошим металлом и слоем ржавчины - положил в раствор чистящего средства на основе ортофосфорной кислоты и теплой воды. Ржавчину убрало идеально но немного метал подпортило (Это лично мое мнения).
Ну лимонкой прокислотить можно ради того чтоб разглядеть красочку, но краски мало будет т.к. большая(если не вся) часть отлетит она там вся поволдырилась.
состояние нормуль не то что я каску с дырами как яйцо куриное лампичу))жаль фото не делал какая она была просто было бы интересно мнение о первой моей реставрации!!скину скоро готовой на критику
попробуй в лимонку но не долго держать !!я брал 100 грамм лимонки на ведро 12 литровое воды .через 2 суток я был в ах...
Просьба оценить результат по одной из касок. М-35 как всегда была покрашена в Ral 7009 и в очередной раз не смотря на старания краска не застыла М-40 по шпаклевана и покрашена в Ral 6006 и к сожалению внутри пошла сеточкой (разный грунт проявитель и краска) + внутрянку плохо проработал. Как и советовали однодекальная. Покрашена дважды, краска НЬЮТОН (больше такое брать не буду), была глянцевая поэтому вскрыл сверху матовым лаком - стало намного лучше. Подшлем пока не подобрал Так что на белые пятна не обращайте внимания. Буду благодарен за любые отзывы, советы и ссылки на темы. В очереди парочка касончиков стоит не хочется свершить прошлых ошибок. Алексей
На 40ке наружка очень хорошо смотрится, но судя по писакам внутри- там шпатлёвки с пол ведра. Постарайтесь шпатлю оставлять только в кавернах, шлем- не яйцо Фаберже, у меня есть армейский люфтшутц квестовский в родном окрасе, так купол там далеко не идеально ровный, если бы не знал откуда он, и лично не смывал перекрас- подумал бы что коряво зашпатлёван, хотя повреждений краски нет, значит так выпресован. Показал бы фото, но не могу блик поймать. Если геометрия нормальная, старайтесь не вылизывать. Ну и матовый лак... Мнений много, но если есть возможность обойтись без лака- это оптимальный вариант, заматовить краску можна по разному, зато если теранёте, не будет шикарного глянца в месте царапины. С ув.