Когда то давно случайно разжился каской, долго лежала без дела, и тут вдруг пробило её востановить и к моцику в комплект взять, вместо обычного шлема.... В этом деле новичек, вё своими силами делал (покраска не моя) а так всё сам. Из принадлежностей есть, вернее осталось только сама каска и новоприобретённая кожа на подшлем, остальное надо делать или приобретать. Старых фоток нет, почемуто не подумал завпечатлить, а зря каска была жестко побита. верх был провален в двух местах, рихтовалась и варилась долго и нудно, но идела не добился, спасла шпаклёвка автомобильная))) и эпоксидка)))
Нет, спасибо! Я пожалуй не настолько радикален)) Я хочу быть ближе к оригиналу, эта каска еще и к моему страйкбольному набору пойдёт за милу душу.
Вот еще пара фоток. Нету части вальца, там немцу неповезло(( пол лица сняло чем то, и каску заодно попортило... но метал был крепок! так что выровнял почти в ноль.
самый простой вариант сделать вальц из шпаклевки или холодной сварки. самый эффективный - напаять или наварить.
Вот рекомендую посмотреть тему, где вальц был восстановлен на 85% - http://reibert.info/forum/showthread.php?t=69735&page=2. Люверсы есть здесь - http://reibert.info/forum/showthread.php?p=960114#post960114. По фото видно, что нутрянка где вальц не шпатлевалась, рекомендую его наварить и откорректировать шпатлевкой. Проверено реконструкторами .
Наварить смогу но вот шпаклёвщик из меня паскудный..... спасибо за идею, я бы приваривал вырезаный кусок метала а не из сварочного шва формировал...так быстрей и проще) Буду думать начинать или оставить в таком виде.
Ну так и надо! Отрезаешь из железа полторашки полоску 6-7мм шириной, если чего гнешь как надо, подтачиваешь с одной стороны под край утраченной завальцовки и прихватываешь. Можно обычной сваркой прихватить через 1 см по краю шлема в месте загиба завальцовки где она бычно и трескается. Потом подточить болгаркой и можно подшпаклевать или хол. сваркой.
В совокупности выполненых работ , грамотный профессионал возьмет с вас сумму, не менее стоимости готовой каски . С вашей каской очень много возни , плюс люверсы с которыми профи возится не будет . В итоге она того не стоит . Проще купить на форуме за 200 грв. с целым вальцем и люверсами , неспешно зачистить и пошпаклевать ( как это делать , в этом разделе есть ) , и будет вам каска сделанная собственными руками . Нужно только терпение .
Ну... я всёже бьуду эту тянуть, вальц трогать не буду. Со следующей уже буду более компетентен, а так пока что поиграюсь.
если отсутствует вальц частично или полностью можно сделать с помощью кусочка(полоски) кожи вымоченной в эпоксидке получаеться отлично ! увы у меня нет уже той каски на которой таким способом был сделан полностью вальц по всей окружности !
Может есть смысл с этой каской и не заморчиваться, если на мотоцикле ездить (я вобще в пластиковой реплике на моце рассекаю - тока она без рогов и прочей ерунды ). А если есть желание именно восстановить макимально полно - тогда конечно нужно дорабатывать. Смотря что Вы хотите в итоге получить.
Мудрое решение! Однако вряд-ли чему то удасться научиться если пугают трудности.....тут абсолютно все с чего-то начинали