Данные обозначения представляют собой ни что иное как дивизионные, полковые и батальонные эмблемы. Каска с 5-кой в ромбике - 5-й батальон рейнджеров, белая полоса под ним обозначает сержантский состав, шлемы с желто-красно-синим треугольником обозначает принадлежность ко 2-й бронетанковой дивизии (на желтом фоне сверху видна 2-ка), синяя каска с цифрами - шлем матроса - члена экипажа корабля (скорее всего стрелка или еще кого) или десантного судна, пики по бокам каски с необычным подбородочным ремнем - обозначают 506 парашютно-пехотный полк 101-й воздушно-десантной дивизии, ну и т.д.
Например, http://www.rangeroutfitters.com/unit_patches.htm На 1-м фото - 2-я пехотная "Second to None" (Indian's head), последнее - 3-я пехотная "Rock Of The Marne!"
Такой вопрос Камрад.Будет ли уместным нанесение на шлем данной эмблемы? Забыл добавить каска на Вьетнам
Во Вьетнамской войне нанесение эмблем на каски не применялось. Во-первых, каска стандартно покрывалась камуфляжным чехлом, и под ним ничего не было видно. Во-вторых, эмблема 1 кавалерийской по размеру была раза в полтора больше других дивизионных эмблем, и ее даже на рукаве с середины войны старались носить в полевом зеленом варианте, чтобы не демаскировать себя. Если демонстрировать элемент "пижонства", коего среди кавалеристов хватало (включая ношение черных "монтан" офицерским составом, вспомните полковника Килгора из "Апокалипсиса"), то более распространено было ношение нарукавных эмблем из ткани, заткнутых за эластичную ленту, удерживавшую чехол.
Кстати, возник вопрос по обозначениям подразделений МР - на каске 82-й дивизии полоса желтая, а на каске 101-й - белая. При том, что официально белая полоса обозначала дивизионную роту военной полиции, тогда что же значила желтая?
Тоесть если я засуну за резинку шеврон и пачку МАЛЬБОРО без фильтра это будет самое оно? Простите за детский вопрос но на войну на Вьетнам пойдёт?Зарание извиняюсь перед модераторами,что не в том разделе вопрос задаю