Сколько может реально стоить каска Испанской Голубой дивизии?По виду как м35,видимо поставки Германии в Испанию.
извините, но 64 шлем ВСЕГДА идёт только максимум на 57 размер . (в оригинале 56-57) а натянете на 58 - значит, у вас крепкая голова и вам вообще на всё наплевать и эти акробатические этюды - на цену ну никак НЕ повлияют
Клеймо не оспоришь,согласен.Но подшлем стоит не немец,испанец.Даже не плюя,места в каске больше остаётся.
Камрад,я считал что голубая дивизия комплектовалась шлемами м 35,просто у испанцев триколор другой был,или это ни так?
Возможно вы правы.Порылся в интернете http://www.cascoscoleccion.com/espana/es35.htm Получается,что эта каска была на вооружении до введения в строй каски Z42.
Там написано вверху, гражданская война и послевоенный период. Так что могли вполне одновременно. А 42я модель на сколько помню использовалась по 80е года
По идее эта каска одна из тех,что оставил легион "Кондор" после гражданской войны в Испании.Может я и не прав.
Да, данный вариант каски использовался испанцами до введения z42. Каска на базе немецкой м35. В том числе, использовалась дивизией Кондор.
Насколько мне извесно, скоба для ношения кокарды введена в 1943 году. Скоба припаивалась на вновь изготовленные шлемы, а также на шлемы випущеных ранее. Значит к середине войны даная каска еще состояла на "вооружении" армии паралельно с другими моделями касок. По цене думаю в пределах 1200-1300 гривен.