Марк2, но чей точно сказать не могу. Если коричневый подшлем, то возможно бельгийский Мк2 обр 1949 года.
Судя по окрасу - все же британский Мк2 обр.1938г. Год выпуска ( если есть) см. на "ушках" крепления подбородочного ремня или на полях "шляпы" . Если шлем именно британский , то цена 550\600грн.
Добавлю ещё один аргумент в пользу британскости-у бельгийского шлема "ушки" на сварке,а тут на заклёпках.По цене согласен.
Ладно, объясню почему я так подумал 1.покажите мне британца с коричневым подшлемом 2.у бельгийца "ушки" на заклепках а не на сварке http://www.cascoscoleccion.com/belgica/belgamk2.htm 3.год выпуска не посмотришь пока не купишь.. шлем пока еще продается на Аукро 4.окрас согласен ближе к бриту, но это пока не аргумент. Первая мысль при виде подбородочника у меня была что это Броуди, но разглядел что остатки подшлема явно тип Мк2, да и 5 лепестков.. Может саттелиты?
А мне чего-то подшлем не нравится, походу не от него. Но laser прав, ни англия, ни канада, ни австралия. Индия разве, что? и то бабушка надвое сказала.
Да..каскология-наукадумал у меня приличный бельгийский касон(мужик из Польши привёз)а оказалось гибрид голландца с приваренными ушками с подшлемом ABL.Век живи.. Камраду laser-данке,открыл глаза