Каска аллюминевая.

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем Beer71, 13 чер 2010.

1. Beer71

Beer71 Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    СССР
    Камрады!Достался мне вот такой касончик люминевый.Помогите определить что за он и какая его стоимость.Внутри есть надпись DIN 14940.Подшлемник уже неродной,краска тоже.Использую для страйкбола.

Images:

P080510_19.35.jpg
    P080510_19.36.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Tesoro Lobo, лоббо,....
      395 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя по р...
      180 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Ручний металодетектор SUPER SCANNER MD-30003B1 для охорони Доглядовий ручний металодетектор Super...
      499 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Tesoro Eldorado, Эль...
      250 грн.
    5. ОООчень легкий и надежный , также многие делают из него сверхлегкие карбоновые штанги для металлоис...
      2900 грн.
  3. Пауль Боймер

Пауль Боймер Gefreiter

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    РФ
    Если я не ошибаюсь, это парадная немецкая каска. она делалась либо из очень тонкого железа либо алюминия. По цене не знаю, но вещь крайне редкая если оригинал

4. dzeis

dzeis Stabsgefreiter

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Украина
    лет 5 так назад на рынке измайлово в москве видел такие в идеале, в матово черном окрасе.тоже выдавались за парадные и выполненые из алюминия.стоила такая в сборе с подшлемником 2000руб. поддержу Пауль Боймера, если у Вас оригинал,то вещь редкая...

5. Beer71

Beer71 Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    СССР
    то что каска оригинальная я не сомневаюсь,досталась она мне из немецкой пожарной машины,которую получили наши пожарники гум.помощи от бундасов. а зная немцев скажу что врядли они штамповали новые,скорей это из старых запасов.тем более стоит внутри клеймо DIN 14940.

6. БИЛЛИ

БИЛЛИ Feldwebel

Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    остров крым
    вполне может быть послевоенный пожарный

1 людині також подобається це.
  7. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Судя по википедии стандарт DIN существует с 1951 года.

8. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    пгт городок-герой Ельгород
    если по этой ссылке: http://ru.wikipedia.org/wiki/DIN то с 1975г: "В 1975 году DNA переименовывается в конечное Deutsches Institut für Normung (сокр. DIN)."
    Точно не помню, но кажется помимо маркировок на гансбутылях: DEN, Dd, Da... встречалась и маркировка DIN.
    Возможно маркировка DIN и DIN — Deutsches Institut für Normung, как бы не совсем одно и тоже.

9. БИЛЛИ

БИЛЛИ Feldwebel

Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    остров крым
  10. Вернер Хольт

Вернер Хольт Oberfeldwebel

Повідомлення:
    956
    Адреса:
    Город-герой Смоленск
    На консервах немецких от сардин( в помойках частые "гости") так же стоит надпись AL-DIN

11. brusik

brusik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Germany
    так это пожарник послевоенный,у нас такие копейки стоят , где то воляеся у меня , тоже дин 14949, с родным подшлемом и с кожанным "затыльником";)

12. Пауль Боймер

Пауль Боймер Gefreiter

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    РФ
    ХМ.. а почему пожарная каска алюминь? метал очень мягкий,никакого удара не выдержит...

13. Beer71

Beer71 Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    СССР
    Вообщето надпись такая DIN 14940 а не 14949

14. dzeis

dzeis Stabsgefreiter

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Украина
    тоже об этом думал. если на парад,всякие маршировки-подготовки к парадам-так самое оно.т.к. легкая,шея не затекает,долговечная и т.п....

15. brusik

brusik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Germany
    ошибся 14940

16. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Пожарник, послевойна.

17. Beer71

Beer71 Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    СССР
    Да и хрен сней с этой каской! Буду дальше использовать для страйкбола .Защита хорошая и главное лёгкая.Спасибо за разъяснения камрады,я думаю что тема себя исчерпала.