Каска Адриан М 26

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем kaponir, 13 сер 2010.

1. kaponir

kaponir Stabsgefreiter

Повідомлення:
    286
    Адреса:
    Київ Україна
    Перелопатил много тем,но та и не нашел нужной информации. Подскажите пожайлуста,нужно ли чемто обработать каску в таком состоянии,что-бы в дальнейшем исключить ржавление? И как состарить новодельную кокарду,под стать каске. Спасибо!

Images:

P8120005.jpg
  2. Цікаві лоти

1. 38900 грн.
    2. Оригінальний кронштейн в доброму стані, присутні клейма. Цей кронштейн часів 2-ої світової служить д...
      2000 грн.
    3. -10,5 см пушка или гаубица. Рейх, сост. супер. С болота. Необычный, нет места для бойка! На фото. Бо...
      500 грн.
    4. 150 грн.
    5. 100 грн.
  3. kaponir

kaponir Stabsgefreiter

Повідомлення:
    286
    Адреса:
    Київ Україна
    Еще фото:

Images:

P8120006.jpg
  4. Vladimir N.

Vladimir N. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.824
    Адреса:
    Украина
    А разве кокарда новодельная? В одном из справочников читал что эта кокарда образца 1937 года...

5. kaponir

kaponir Stabsgefreiter

Повідомлення:
    286
    Адреса:
    Київ Україна
    Состояние каски таково,что слово "новодел" я писал с глубокими сомнениями. Кокарда,несмотря на свежий вид,сделана идеально.Подшлемник -один в один пошит как родной (фото выложу завтра),те же лекала,хороший шов,акуратный роскрой,отверстия под шнурок-оправлены кольцом,войлочная накладка,зацепы -как родные,вот только материал -хороший дермантин. Так что у мысль такова,что это не реконструкция,а заводской ремонт для последующего использования на какомто поприще.

6. Vladimir N.

Vladimir N. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.824
    Адреса:
    Украина
    Да это и есть ремонт, а не просто новодел (фурнитуры). Видел я в свое время эти каски в больших колличествах с этими кокардами и черными дермантиновыми подшлемами . Да и кокарда - не современная копия.
    Думаю, ничего состаривать не нужно. Нормально и так выглядит, как для каски складского хранения.

1 людині також подобається це.
  7. kaponir

kaponir Stabsgefreiter

Повідомлення:
    286
    Адреса:
    Київ Україна
    С кокордой и подшлемником розобрались, огромное спасибо Vladimir N., а вот сам колпак,чем обработать,что-бы не ржавел дальше,и не потерял свою антуражность?

8. kaponir

kaponir Stabsgefreiter

Повідомлення:
    286
    Адреса:
    Київ Україна
    Почти на все ответы получил,прозьба тему удалить,спасибо!

9. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792
    Пусть тема будет - она одна такая - вдруг еще кому что понадобится... :)

10. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Кстати из М26 путем не очень сложных переделок получаетца офигительный зольберг М17. Самое сложное-пыптик,закрывающий вент.отверстие. Остальное-сварка углекислоточка, болгарочка и дрель. Если болеть по ГВ-то,что надо. Тем более М26 не редкость,не очень жалко. А весчь антуражная получаетца.

2 користувачам це сподобалось.
  11. grinder

grinder Moderator

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.719
    Адреса:
    Хмельницкий, Украина
    Спалил контору, теперь цена на М26 вверх полезет:)

12. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Да кому они нада! Полякам на 39й и Жене Иванову ма Сопротивление. Чистый фуфел тоже не сделаеш,попалят на раз два. Тока реконам хворым,таким как мы. Опять же прикольно когда пидроздил целиком в них,а один два... Понты не более. Ты же видел,у нас каски тока пулеметчики таскают,элита!

13. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    153
    Лоти
      на продажу:
    6
      продані:
    341
    Повідомлення:
    7.895
    Адреса:
    Харків
    У меня точно такие же Адрианы, подшлемы в них заменяют на заводе, они очень аккуратные, но по виду совершенно новые, думаю некоторые подкрашивают. Кокарды скорей всего тоже меняют, думаю их наштамповали в свое время много. Если хорошо потереть кокарду жесткой тряпкой, то краска слегка обтирается и приобретает вид более бывалый.