вот на одном сайте, жена нашла такую тему. как-то недавно была тема на счет дайте номер своей карточки , вот и вспомнил. в общем одна женщина продавала дорогих котят и вот что она написала в своей теме: Как распознать мошенника здравствуйте! не могу не рассказать всем, так как каждого здесь может это коснуться. у меня здесь есть объявление о продаже котят. позвонил сегодня ночью мужчина и сказал, что хочет купить котенка. и поросил номер карты. я продиктовала. тут же приходит от него смс с набором символов. он перезванивает и говорит, что карточка у него юридическая, что он не может перечислить сразу всю сумму, что может только по 500 грн. и для этого я должна его смс переслать на номер 10060. хорошо, что я как раз случайно недавно слышала, что есть такая схема мошенничества. меня и так в разговоре кое-что насторожило. но после того, как от него пришло это смс, и он попросил его куда-то переслать - я сразу поняла. МОШЕННИК. причем он говорил, чтоб я сразу , не бросая трубку, отправила это смс на номер 10060. (это номер приватбанка). еще и подгонял. придя домой, я позвонила на горячую линию приватбанка, все рассказала, и там мне подтвердили, что это мошенники. я позвонила еще на номер службы безопасности приватбанка, хотела как-то наказать этого человека, но оказывается, за попытку украсть у нас наказать нельзя. ТАК ВОТ хочу всех предупредить: если у вас просят номер карточки банка для перевода денег. а вместо смс о приходе денег приходит смс с какими-то символами, и вас просят или продиктовать эту комбинацию, или куда-то переслать, НЕ ВЕРЬТЕ. есл ичеловек хочет что-то купить, он просто перечисляет деньги. других действий никаких не должно быть. и если кто-то звонит и представляется работником банка и просит продиктовать какой-то код - это тоже всё схемы мошенничества. и еще нельзя звонить на незнакомый номер. мошенники могут , зная ваши последние звонки, воспользоваться этим и заблокировать вашу симкарту. хочется раструбить это везде! так как все мы здесь что-то продаем, говорим свой номер карточки и можем стать мишенью для уродов, извините, но их никак по-другому больше называть не хочется. а кого-то из вас пытались обокрасть примерно таким же способом, зная номер карты приватбанка и номер телефона?
Для оплаты нужен код CVV2, без него не проходит регистрация. Если человек настолько внушаем, что и его продиктует - этот ликбез ему не поможет. См. Буратино.
Друже,сорри,но очень забавно получилось с Вашим постом. Выделил нужное красным и дополнил... ПС По сути согласен.
Схема не нова . Разработана для совковых теток и бабушек которые по звонку с перепугу могут многое расказать незнакомцу .. Чего не следует делать ,так это развешивать по сайтам итд местам номеров своих платежных карт и реквизитов , а так же не давать посторонним лицам как у нас на форуме в черном списке про Приват , где сидит непонятно кто и требует информацию дайте мне то дайте мне это итд . Не делайте глупостей просто . Есть проблемы решайте их прямо в отделении банка и только так а не через сайт черного списка. И хотя бы раз в год менять пины на карте и П24 .
есть еще такая тема выскочила. думаю это от туда же. сегодня посмотрел свой приват 24. вот сообщения от банка. что это? http://s017.radikal.ru/i439/1205/91/3a2b563e911e.png
Обычно такие сообщения приходят, если неправильно введен пароль при входе в Приват24. Система "отчитывается" Вам, что кто-то (а в большинстве случаев сами пользователи, ошибочно) ввел неверный пароль при входе в аккаунт.
Ну та же схема. Подозрения возникли сразу когда чел. Сказал что хочет купить культиватор и плуг сразу и без торга!!! И даже смотреть не приедет потому что он далеко. А скинет деньги на щет. И там потом что то у него перестало получаться и какойто лимит там и тд и тп. Но я сразу сказал не..ер мне лапшу вешать идите своей дорогой товарищи.