Есть картина на реверсе с печатями,помогите пожалуйста определить откуда она,говорят с рейх канцелярии!
Ответ: Картина,помогите определить! думаю это не картина из рейхканцелярии...там маслом были писаны...а эта похожа на картинку из альбома или открытку...
Ответ: Картина,помогите определить! Королевство Прусия-Пехота.....токо это смог прочитать...а по поводу -из канцелярии или нет....по моему нет.... новодел какой то---если б Дед красноармеец с канцелярии снял то сто процентов бы-по меньшей мере ---была испачкана вся в грязи и вообше такой сохран насторожает....
Ответ: Картина,помогите определить! По технике исполнения похоже на пастель, но то что это печатная продукция с оригинала, то есть-репродукция, думается, это так и есть... Немного расстрою тебя , Рейхсканцелярией там не пахнет... Если мы принимаем, что печать -оригинальная, то на ней написано Zeughaus Berlin. Помнишь старое военное слово-Цейхгауз? так вот это оно- Арсенал другим словом. А вот какие картины украшали Рейхсканцелярию-я не знаю.
Ответ: Картина,помогите определить! Это картина размер:35.5 x 28 см написана карандашем или чем-то подобным и акварелью - Соответственно оригинал! Всем спасибо,я немного пошерстив интернет нашел: С 1877 по 1880 год по личному распоряжению императора Вильгельма I, под руководством Фридриха Хицига велась перестройка Цейгxауза в "Большой зал славы бранденбургско-прусской армии". Капитальное художественное оформление было закончено только в 1891 году. Таким образом, старый прусский арсенал стал также музеем прусской истории с объемной военно-исторической коллекцией. После первой мировой войны Цейгxауз, принадлежавший до этого военному министерству, был причислен к "Прусской коллекции искусства" и обрел название "Государственный Цейгxауз". В 1939 году военные музеи Берлина, Мюнхена и Дрездена перешли в ведомство Вермахта. С этого времени в Цейгxаузе стали присягать на верность германским героическим (в понимании национал-социалистов) традициям. Парады и празднования во дворе здания были частью немецкой военной пропаганды. Разрывы бомб и гранат в 1944/45 г. сильно повредили здание. В 1945 году Комендатура Союзных Сил распустила "Военный музей" в здании Цейrхауза. Восстановление архитектуры продолжалось с 1948 по 1965 год.
Ответ: Картина,помогите определить! Две техники в одной картине-практически невозможное сочетание. акварель-влажная бумага и мягкие полутона... пастель-сухие и мягкие карандаши... (пальчиком чуть в уголочке потри-остаются следы?...) Если оригинал-дай Бог ! мои поздравления с отличным приобретением.