Камрады, очень много при копе попадается круглых свинцовых шариков диаметром около 1 см.Думаю, что это картечь, тем более,что они со следами деформации, как после удара о преграду.Есть предположение,что картечь наша,советская.Буду благодарен за инфу по использованию картечи во время Великой Отечественной.
Я думаю,что не забанили-вроде бы не за что.Не знаю, что такое гугл,да и фото выкладывать не умею.Поэтому только словестно...
Ну почему сразу с войны , охотники и по сей день ходят по лесам и шмаляют с ружей , а свинец он быстро окисляется .
Почему бы и нет?Максимальный размер картечи,которую мне доводилось видеть это ремовская Magnum Buckshot (000BK) - каждая картечина 0.36 дюйма(9.14 мм) Практически сантиметр.А если еще и окисленная...
Дело в том,что эти круглые шарики попадаются при копе вперемешку с немецкими пуговицами "зерно" от мундиров, а иногда и с жетонами Вермахта.У меня крепнет уверенность,что именно от этих "шариков" они и приняли смерть лютую.Жетоны пехоты.Кто знает,использовалась ли нашими войсками картечь в Крыму в ВОВ???
Да,именно такая! Скажите, а способ доставки картечи к цели? Артснаряды или что-то еще? И неужели она применялась так часто?