Всем доброго времени суток! Попала мне в руки карта Советского Союза 1943 года выпуска в неплохом состоянии кое где порвана на сгибах , но что самое интересное на обратной стороне напечатана немчуровая карта Южной Украины с полным описанием т.е. болота , проходимые и не очень , транскрипция русского алфавита и т.д. Обошлась она мне примерно в 25 у.е. , а хотелось бы знать истинную цену . Заранее спасибо.
Пометок и маркировок нет . Размер примерно 2х1.5м. немчуровая напечатана ровно на половину с обратной стороны . Так же есть совковая карта , но вот беда год не понятный , снизу написано "Составлена в 1942г." , наверху "Первое издание 1944г." Эта карта так называемой Берлинской области т.е. Берлин и его окресности , карта очень подробная скорее всего изготавливалась либо для разведки либо для диверсионных подразделений , а вот на этой карте есть пометки красным карандашом , "49 362 (222) 2кк Ул.Бем.№ Кузьмин Комендатура Гинденбургштрассе" Есть ещё одно слово но написано неразборчиво .
Фото . Может так будет удобнее . На фото хорошо видна ступенька сверху , это к стандартной карте подобрали продолжение
Госрода , прошу покорно меня извинить , фото слишком объемное , скинуть на форум не получается , пишите , скину на мыло .
Это, дружище, кажется вариант "карты мэра города" или тому подобного. Надпись означает, что карта лежала под стеклом господина из НКВД, и напоминала о далёкой Родине, в годах так 46-49х. Тем не менее экспонат весьма достойный и ценный для определённого круга лиц. Но увы... Даже большой любитель топографических редкостей не даст за неё более 30-50 долларов. Я бы дал максимум 20. Удачи!
Не совсем понял , совковая т.е. карта Берлина понятно , а вот немецкая двухсторонняя про нее что можно сказать , продавать я её не собираюсь , чисто человеческое любопытство. И опять же что за мэр города и какая родина если карта Германии , ты меня видно не понял . Надпись красным карандашом на карте Германии , причём карта была в законченном варианте , умельцы же подобрали к ней продолжение , если я правильно понял на Восток и подобрали довольно не плохо т.е. все дороги в т.ч. железные очень чётко подогнанны . Вторая карта части Советского Союза Южной его части на обратной стороне в половину её напечатана карта Южной Украины . Но всё равно спасибо за ответ .