Камрады, приглашаю совершить экскурсию-поход (возможно с детьми). ВНИМАНИЕ - ЭТО НЕ КОП!!! Группам с детьми -скидка. Мы увидим военные артефакты, остатки оборонительных линий и укреплений кладбища, прохождение Чешско-Польской грнаицыпогибших в I Мировую, остатки схрона-криивки и многое другое Стоимость похода – 300 грн. с человека в сутки. Палатка, спальник, каремат,еда, оплата проезда -Ваши. Костровое оборудование и снаряжение, газ, встреча на вокзале, проведение похода, рассказ о местных традициях, названиях и т.д., доставка на вокзал- Мои. Выезд-в любое удобное Вам время. Состав группы 10-15 человек, обязательная регистрация и предоплата!!! Все вопросы пишите личным сообщением
Маршрут можно согласовать. Мармаросы называют украинскими альпами и Гринявы - есть остатки погранзастав, высокогорный православный монастырь- интересны, но там надо получать разрешение у пограничников, нужны паспортные данные (заявку за 3-4 недели надо бросать). Это может быть Черногорский хребет (г.Поп Иван и обсерватория, озера Бребенескул, Несамовытое, г.Говерла, г.Петрос), это могут быть Горганы (Хомяк, Синяк, Горган, Довбушанка -горы возле Буковеля), это может быть Кукул, Кострыча. Свести всех на один маршрут тяжело. Проще когда едет семья, друзья и под них всех остальных подстраивать
Я хожу в горы круглый год. Выше 1800-1850 м.н.у.м еще лежит снег -желающих в хорошей физической форме и со снаряжением могу и сейчас сводить. А это объявление пишу заранее, чтобы люди могли прочитать, подумать и спланировать. Уже начинают цвести крокусы (шафраны), июнь-июль - рододендроны, август-сентябрь -грибы, ягоды
Я думаю к Вам обращусь в май-июнь...подскажите на какой станции встреча,что с собой брать,как быть (если не дай Бог) укусит гадюка (ведь идем же не туристическими маршрутами..) или подвернул ногу, как с помощью?.На сколько дней рассчитан маршрут.Извините за такие вопросы,но они актуальны и думаю многим интересны.Ответьте пож-ста здесь в теме.Спасибо.
Встреча - Ивано-Франковск, желательно утренний киевский поезд. Выезд возможен как рейсовым транспортом с 5-6 утра, так и дизель-поездом в 3.08 утра. Что брать? Палатка, Спальник, каремат, еда, запасная или сменная одежда, носки, кепка, очки от солнца, средства гигиены, КЛМН (кружка, ложка, миска, нож), треккинговые палки (у кого есть). Индивидуальная аптечка (ОБЯЗАТЕЛЬНО, если у кого то есть хронические болезни - не забыть свои лекарства) Котелки, топор, пила, горелки, газовые баллоны -беру я. Поход обычно рассчитан от 2, 3 до 4-5 дней (по желанию).Возможен вариант, когда я вывожу группу, ставим лагерь, показываю местность и на следующий день ухожу. Они отдыхают, собирают ягоды-грибы, фотографируют. Через несколько дней мне звонят или я сам прихожу (в оговоренный день), Забираю группу ,помогаю снести вести и дставляю на вокзал. При мелких травмах -помощь оказывается на месте. При больном зубе и т.д.- либо группой спускаемся в ближайший населенный пункт, либо группа отдыхает, а я отвожу человека. При серьезных травмах, укусах змей -оказывается доврачебная помощь и вызываются спасатели (телефоны всех КСП есть) Ну вот коротко как то так.
Могли бы расписать варианты маршрутов? вот там смотрел http://guide.karpaty.ua/ru/categories/marshruty
ТАм целый сайт, с возможностью размещения фото и т.д. и т.п. А здесь заметка. Будет интерес - сделаю более подробное и информативное описание, добавлю по пару фото, наколько это возможно здесь
на 25-28 июня идет набор групп по следующим маршрутам: 1.Черногорский хребет -г.Поп Иван-г.Говерла-г.Петрос-с.Квасы 2.Мармаросы -с.Деловое -г.Поп Иван Мармаросский 3.Свидовецкий массив -с.Квасы_г.Близницы-о.Ивор-Драгобрат-о.Ворожеска