Обращаюсь к понимающим людям! Интересует мнения на предмет оригинальности данных часов. Часы в металлическом корпусе (стекло корпуса, к сожалению, разбито). И на часах, и на корпусе профиль А. Гитлера.
Друже! Я не силен в самом механизме часов.... возможно он соответствует времени.... но Адик!!!! Это свеженький самопал. По многим приметам. ИМХО С ув.
подобные рукоблудия встречал не раз... но тут Адик уж слишком пристарен, как-будто временем... или все таки не оставлять надежду на оригинальность?
если бы его лепили в то время то не было бы такого обреза как будто с фотографии в паспорте. и почему оба изображения не по центру? Для маленького изображения это особенно непонятно т.к. по всем канонам размещения объектов так композиция не делается.. почему при такой, ярко выраженной потортости сам Адик сохранился а хромирование "слезло"? возможно, я не прав, но если есть сомнения их нужно проверить. ИМХО А застарить. это не есть проблема С ув
Резкий обрез портрета действительно смущает. Но фото на чехле не по центру, так как сверху имперский орел. И старили тогда специальной химией, так как коррозия проступает через портрет, как- будто фото наносили еще на идеальную поверхность металла. На корпусе есть надписи, и портрет несколько пересекается с надписью DRGM. Может быть в те времена для красоты налепили Адика и курицу?...
Лично я, таки сильно сомневаюсь! Часы (в то время) предмет имиджевый (как сейчас бы говорили) и не даром для карманных часов делали отдельно футляры. Украшали гравировками и т.п. но для этого носили их ювелирам. Это тоже было модно. А здесь все таки халоймесом современным тянет.... ИМХО
Механизм анкерный - Швейцария,простой ,надежный и хороший. Часы оригинальные,портрет - народное творчество.
Рома, спасибо за информацию! Народное творчество каких лет, как думаешь? И по цене сориентируй примерно...