Изготовил партию карбоновые тромиксов, вес 6 грамм. В рамках программы по облегчению затворной рамы, очень актуально. Карбон очень крепкий материал и уже широко используется во многих изделиях где нужен минимальный вес и в тоже время прочность материала. Устанавливается на эпокситку. Поскольку карбоновых тромиксов в продаже еще не было, готов предоставить на тест первым трём резервистам без платно (в рассчете на полноценные испытания и отзыв в теме) В дальнейшем цена 220 гривен.
Могу протестировать на АК-74 ТК С меня фото и отзыв (в сравнении с резиновыми и металлическими аналогами)
Итак, пришёл мне наконец данный девайс. Первые впечатления положительные, карбон всегда завораживал, деталька как я называю с "внутренним миром" особенно если на карбон чем-нибудь посветить. Это самый мелкий тромикс, что мне попадался в руки. Из плюсов: это его вес, и это самое главное. Думаю этот вариант прийдется по вкусу тем, кто не ставит тромикс, чтоб не добавлять ручке взвода вес и габарит. Здесь он минимален. Минусы: надо продумать более легкий вариант установки, чем посадка на эпоксидку, и тогда тромикс сможет жить и на казенном оружии. Что касается гладкой поверхности, на ощупь приятный, а практичность использования уже покажут полевые испытания. Ну и в завершении пару сравнительных фото габаритов.
Сразу перейду к делу: Карбоновый тромикс плюсы: -Самый легкий(в сравнении с металлом и резиной) -минимальные габариты (самый компактный) -удобный за счет габаритов. -выглядит эстетично и красиво. Я бы даже сказал черес чур=) Минусы: -долгий и неудобный монтаж (не всегда удобно ждать высыхания эпоксидной смолы+если снимать - тоже будут определенные трудности) -глянцевая и гладкая, а значит в меру скользкая поверхность (можно конечно покрасить, сделать шероховатой, сверху обтянуть термоусадкой для проводов и тд.) -царапается при контакте с металлом(автоматы были сложены в ящике - все видно на фото) Мое мнение таково - девайс достойный и однозначно стоит внимания, но если Ваш "инструмент" очень часто подвергается внешним механическим воздействиям, ударам (хоть это и неприемлемо) и тд. лучше выбрать силикон/резину. Через месяцок хардкора добавлю информацию. С ув. Евгений.
При тесте выявили ряд замечаний . О них сообщили производителю . пока изделие сырое и к полноценному использованию не готово . Ждем обновленную версию
Замечания приняты к сведению, будем думать над второй версией. Казалось бы такая маленькая деталь, а требования к ней (в полне законные), вес, размер, способ крепления, износоударопрочность, эстетический момент. Постораемся все это учесть во втором варианте. Спасибо за проведенный тэст.