Доброго времени суток. Вот попался такой карб на ганс позиционе. Возможно кто знает от какой техники. Буду рад любой информации.
где то на корпусе должен быть код карбюратора - латинские буквы и цифры - они даю точную подсказку к чему предназначен !
не могу разобрать по фото какая там буква!? 32 Т 2 Там буква "Т" ? Забейте в поисковик vergаser SOLEX 32 T 2 (если там буква Т ...)
Там либо Т либо 1. Пробовал забить с "Т". Находит карбюратор но не этот. А с 1 вообще что то не понятное. Всё же склоняюсь к тому, что там 1.
Ну, раз "любой", то не взыщите. Так, размышления вслух. Глядя на него по Солековским довоенным стандартам - c падающим потоком (J), однокамерный с возд.заслонкой (F), может было пусковое у-во (Р), если "32" диаметр диффузора, то (предположительно) он мог маркироваться как32 JFP. Может JFРII, но я такой в руках не держал, даже не знаю на что его ставили, какая-то экзотика для движения с уклоном до 45град. Но напрягает то, что Солекс не делал JFP на 32, ближайшие 30 и 35. Так что, для меня пока неопределенка.
Интересно. А карб на фото очень даже похож, только маркировки другие. Как выяснилось там не хватает половину болтов. Снял крышку. Не так уж плох. Даже поплавки шевелятся. Нужно будет почистить там всё хорошенько
Да, это 35(30?) IFP II - карб с двумя поплавковыми камерами, автом.пусковым ув-ом и уск.насосом для внедорожников. Каких именно не знаю. Это вопрос к "милитаристам".
Примерно в период40-44гг делали 32, но без автом.пускоого ув-а и уск.насоса, а порядок маркировки поменяли.