мисливська передеробка руськаго армійского (капсюльного) мушкета 1845-47 року. калібр - 18 мм (12-й) почистіть от тут (фото 2) - має бути клеймо і рік випуску (тУла-іжЕвськ-сєстрорЄцкь ?-?-?) фото 3
Укорочен приклад, но на удивление оставлен капуцин с пружинами. Вообще редко попадаются в таком виде. Предмет интересный и будет востребован. Сделайте промер калибра. Также что с тыльником? Ну и клеймо протрите.
Доброго. Карамультук ВО. Згоден -переробка армійського 1845р.зразка піхотної рушниці, яка в свою чергу, є копією французського, як тоді казали, "ударного" ружжа 1842 р. зразка, на мисливський карамультук. Думаю переробляли десь після Кримської просраної компанії. Але, як бачиться по фото, дерево піддається профреставрації. Можна витягнути на зразковий взірець - та під скло.
...то, чот это НЕ фрацузская "пУкалка" видно по спусковому крючку - он у них ТРАДИЦИОННО (!) прямой, как пАлка.... например : 1. - Мле 1822Т 2. - Шасспо Мле 1866 3. Лебель Мле 1886 4. Бертье Мле 07-15 М34
Ладик, простите, но дурак этот предмет не купит. Значит Ваша целевая аудиторий - не дураки или безграмотное бы..о. А значит им, этим самым загадочным людям нужно узнать ЧТО перед ними. Им нужны качественные фото предмета, клейма, калибр, чтобы определить ЧТО находиться перед ними и какой предмет они могут получить в коллекцию. И Если Вы хотите продать что-то этим людям (думаю, Вы хотите продать это именно им, а не безграмотному стаду) - дайте им информацию, о которой говорят. У Вас не такой богатый выбор - этих людей, особенно на Райбе, не много. Ждем фото клейм на фурнитуре приклада, калибр и, возможно, клеймо на замковой доске. На скобе спускового крючка клеймо будет обязательно.
Италия, камрад. Фирма «Беретта» оттуда. Но ружейные замки во времена молодости этого ружжа в Брешиа только ленивый кузнец не ковал.
От я старый дурак, я был там как-то проездом ! ...ну, так это жтолько плЮс ! (и что значит - "хотЕлось" ? На тэрэнах України - 90-95% подОбного железа - именно оттуда, хотим мы этого или нет)