Немецкий взрыватель ZZ-42 (скопирован с советского УВ) Подходит к противопехотным минам: S.Mi.35 Schue.Mi.42 Schue.Mi.400 St.Mi.43 S.Mi.44
Сначала разобраться с начинкой и устройством предмета по литературе, написать завещание . Свинтить заглушки с крышки и удалить детонаторы, проверить состояние и сорт ВВ. При возможности - ВВ удалить и добровольно сдать . Удалить фиксирующие винты из дна. Вынуть б/ч, удалить из корпуса вышибной заряд. Если перед этим ВВ удалить не удалось, свинтить гайку с центрально трубки и снять крышку с б/ч, ВВ удалить. У кого рука набита - пусть поправит
a ona vzrivaetsja toka esli estj kapsulj vasplomenitelj ? ili vnutri ee estj e6jo kakieneibudj mehanizmi kotorie mogut privesti k ditonacii ? esli takih net to mozno razbiratj bez opaski verno ?
Если подвергнуть детонатор (а их там 3 шт) грубому механическому воздействию он может взорваться. ВОП - это не то на чём можно учиться методом проб и ошибок.
хммм галимо, а вот ещё вопрос как можно распознать по первому взгляду актив или дезактив ? (ну или не по первому)
А это смотря как её деактивировали. Внешних следов может и не быть. Надо отвинтить заглушки и проверить наличие детонатров и ВВ.
А вообще, посмотри здесь: http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtop...8%ED%E0+%F3%E6%E5+%E1%E5%E7%EE%EF%E0%F1%ED%E0