Вот так немцы отстреливали листовки с предложением сдаться на територию противника. вот и сама листовка
насчёт голубей сомневаюсь..а с капсулами такими немцы помоему перемудрили, намного проще простой ментовской мегафон...или как там он называеться. кстати чё там за ствол у ганса для отстрела гранаты?
К98-это 100% и кажется для этой цели используется 30-мм ружейный гранатомёт...Ну а вообче прикольную фото в инете откопал респект...
Wen...... есть характеристики по максимальной дальности полета гранаты..при угле выстрела 45 град.?? буду очень признателен
я имел ввиду способ доставки одной бумажки, сколько денег налогоплательщиков нужно потратить чтоб какойто ваня прочитал и сдался в плен, чтоб потом его расстрелять.
Обеспечивает ведение стрелбы прямой наводкой на дальность 250 м при угле возвышения 0 от 45град...Во время второй мировой было разработано 16 видов гранат..."Ружейная противотанковая граната 30" с кумулятивным зарядом, пробивала лист броневой стали толщиной 40 мм при угле встречи 60 град., (при 45 град, эффективность намного выше) ,Но весной появилась новая граната типа 40, которая пробивала 80 мм при встречном угле 60 град., но дальность стрельбы уменьшилась до 75 м...
Лучше бы бомбы сбрасывали. Если бы воевали отлично, то, наверное, и много листовок бы не понадобилось, как с поляками или французами вышло!
Ну что вы, шуток не понимаете? Кроме того, это факт. Если бы лучше воевали, то и зазывать в плен не надо было бы!
факт это или нет. вопрос спорный! славянские народы во все века грызли друг друга. а как только возникала опасность со сторны . обьеденялись и пистона всем подкидывали
Ведь ФРАНЦ говарит правдивые вещи, хоть у немцев и было много всяких Бомбардов, но пользовались они ими редко, и не по назначению например сбрасыванию листовок...
Да...Это наверное опассная вешь, я себе представил, стоит в окопе боец красной армии, закуривает, и ему в затылок влетает такое послание, застряёт наполовину в черепе...Боец падает, что подумают его друзья?"Типа снаряд в череп влетел, щя его и нас разорвёт, давайте лучше к нему не подходить"
конечно изобретение из рода тупарылых....будут желающие перебежать на сторону противника солдаты ползать или бегать по полям собирать эти капсулы ...говорит о том что в рейхе далбоёбов тоже хватало тогда, да и щас тоже валом.
Вот пропоганда, к сожалению я забыл куда я поставил плакаты, призывающие украинцев к службе в галичине...