Приветствую камрады, Откопалась вот такая капсюльная втулка по ПМВ. К 76мм гильзам, Самарский трубочный завод, 1917 год. А вот сам капсюль очень необычен. Схож на электро по ВМВ. В месте накола какой-то сплав, который совершенно не подвержен коррозии, то ли никель, то ли еще что-то... Что за чудо-юдо? Заранее благодарен, С уважением, Саша. ПЫ.СЫ. Хотел раскулупать, да посмотреть, что внутри, но состав склеился как бетон... Крышечка, что прикрывала состав, изнутри была выкрашена фиолетовым герметиком.
Учебная К учебным выстрелам. Именно УЧЕБНЫМ!. На рисунке - левая капсюльная втулка боевая, правая - учебная. Внутри ничего не должно быть вообЧе. Ну кроме пружины если верить старым справочникам.
Не удержался и расковырял острым шилом "бетонную" внутрянку. Если на Вашей схеме толкатель и пружина - то там таких запчастей не было. Справа "необычная" втулка. Сам пороховой состав был помещен в цинковый стаканчик (на фото видно). Обычно эти стаканчики картонные, но по старой памяти помню, что такие стаканчики в втулках по ПМВ в РИА я уже когда-то видел. С уважением, Саша. ПЫ.СЫ. Внутрянка 100% не учебная.
...ну, это врядли. тем более - электровтулка подразумевАет муфту изоляционного материала между собсно - капсюлем и корпусом самой втулки... Ваша - скорее всего ремонтная (повторного использования) или какой-то "эрзац"...
По моєму,нема там ніякого приколу,і спрацювала б ця втулка штатно,при наколі ударником капсюля,ну сам капсюль,дійсно можливо,ерзац якийсь,17 рік,як не як..
Я тоже раз не удержался. Только с другим предметом, казалось - безобидным. До сих пор удивляюсь - как пальцы целыми остались. Так, поранило трохи. Больше не ковыряю.
Каким? Расковырять втулку,ну это нужно умудриться,что нибудь поранить,ну разве острым шилом ткнуть себе палец.
Я ковырял AZ 38 без КД. Не увидел, что там остался КВ. У жены чуть инфаркт , а у меня два пальца на две недели на больничный.
О как! И де в Ём КВ прячется? P/S КВ там конструктивно входит в КД Вот конструкция КД в АЗ-38. В верхней части КД находится НАКОЛЬНЫЙ СОСТАВ. А вот, что это такое - https://studopedia.org/8-105583.html