Приветствую. Не нашел где создать тему.Поместил в это раздел. Подскажите по вопросу капсюлирования. А именно как,и чем,извлечь капсюль из папковой гильзы 4 калибра для ракетницы? С ув.Bomber
Ничего нет проще. Тонким пробойником через одно из запальных отверстий - если центробой, или любым штырем диаметром 4-5 мм. - если жевело\еврик. Если через запальное отверстие не получается - тонким шилом и молоточком пробиваем снаружи центробой чуть сбоку от центра и выковыриваем. Специальных приспособлений для декапсюлирования патронов 4 калибра никогда не видел.
Есть вопрос! Есть люди занимающиеся самостоятельной сборкой патронов,или просто знающие в этом толк.Есть у меня патроны для перепаковки 4 калибра.Если взять всю начинку из этого патрона,и переложить в нормальную папковую гильзу как есть???Или нужна замена пороха?И чем лучше его сверху запыжевать??Или просто по контуру ПВА пройтись? Объясните пожалуйста,или кто знает ссылку на такую тему - то поделитесь таковой! С ув.Bomber
Попробую.А вот как его завальцевать?Обтюратора у меня нет,да и не слышал об обтюраторах 4 калибра.Залить парафином,или проклеить ПВА?
Они вылетают даже просто из гильзы,не разрывая ее.Хватит энергии капсюля вытолкнуть заряд.Даже новый патрон можно с боку шилом сделать дырку, вставить спичку, поджечь с другого конца и отойти на пару метров. Сработка 100%. Не надо даже СПШ. Так отстрелян не один патрон.
Как на зло нигде дымного пороха нет,в мелких количествах,у меня тоже только дымный.Возможно ли заменить?
посмотрите температуру горения термита. Ствол прогорит 100% . Проверено на практике. У знакомого не вылетела со ствола двустволки ракетка ''сигнал охотника'', стволы расплавились.
это у жевело хватит, а центробой не вытолкнет. Я бы под центробой, как советует литература, несколько крупинок дымного пороха положил.