Камеради прошу допомоги,я шукав але не зміг знайти. Інтересує таке питання:які капсюлі використовувалися в набоях? Цікавить перш за все: Маузер(7,92×57) , Манліхер(8x56), Мосін(7,62x54) і так далі. Наперед вдячний ,якщо десь таке було тицьніть носом. З повагою ,Ігор.
Маузер(7,92×57) бердан 5,5 мм. Манліхер(8x56) бердан 5,5 мм. Мосін(7,62x54) бердан 6,5 мм. Є ще й під боксер 5,3 мм. це вже як правило сучасні
Если есть, то, о чём надо ответить конкретно - давайте фото. Ибо воздержитесь от абстрактных вопросах p.s. не только фото донца снаружи, но и изнутри )
Извините за жесткий ответ,но я не имел ввиду конкретно один патрон . Если есть много разновидностей то киньте ссылки с описанием. Примером 8x56r разве так много было вариантов?
тут дело немного в другом. Есть разные типы капсюлей, по крайней мере на моих 8х56R 30-40-х годов стоят капсюли Бердана (2 затравочных отверстия в донце гильзы) ... но на ряду с этим типом капсюля довольно часто например встречаются капсюли типа Боксер, в таком случае вероятнее всего будет одно большое отверстие в донце гильзы. Опять же каждый производитель суёт то, что хочет. Большинство западной коммерции сейчас используют именно Боксер. Хотя и капсюли типа Бердан могли иметь одно затравочное отверстие ... но что касаемо именно 8х56R Манлихер - у моих Бердан.
Да интересуют именно Маузер(7,92×57) , Манліхер(8x56), Мосін(7,62x54) Времен ВОВ. Все 8х56 которые я разбирал.Значит камрад yuro прав?
Да, в принципе он прав, на период ВОВ большинство имели Берданы. После войны разнообразия стало побольше