на шинели такой погон, капитанский, типа штабного или какого то "управленца"??? ну или как то так должно называться. Кант вроде бы от каких то транспортников или прочих тыловиков и снабженцев тоже. Как это правильно назвать по-русски ?
Ответ: капитанский погон, чей? Капитан. По-русски будет что-то вроде офицера интендантской службы или офицер службы обеспечения. Кстати, когда нашли сундук с формой в Кениге(нашумевшая и спорная находка), там был китель на такого же офицера.
Ответ: капитанский погон, чей? если у кого есть иллюстрация с таким погоном и его точным названием буду благодарен. Синяя окантовка ведь типа транспортная???
Ответ: капитанский погон, чей? Это не может быть медик. Присмотритесь внимательнее. Есть у кого нибудь книга по знакам различия?
Ответ: капитанский погон, чей? А - артиллерийский полк; А готическая - разведывательный батальон; AS/I - 1-я артиллерийская школа; AS/II - 2-я артиллерийская школа; Шестерня - техническая часть (части ремонта); D - полк "Дойчланд"; DF - полк "Фюрер"; E/ Готичекая цифра - Вербовочный пункт номер...; FI - Зенитный пулеметный батальон; JS/B -офицерское училище в Брауншвейге; JS/T - офицерское училище в Тольце; L - учебные части; Лира - капельмейстеры и музыканты; MS -школа военных музыкантов в Брауншвейге; N - полк Нордланд; Готическая P - противотанкисты; Змея - ветеринарная служба; Змея обвивающая жезл - медики;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! US/L - унтерофицерская школа в Лауенбурге; US/R -унтерофицерская школа в Радольфцелле; W - полк Вестланд.
Ответ: капитанский погон, чей? про змею я таки в курсе, но где тут ЗМЕЯ??? Тут ЗМЕИ вот чт неясно. И кант похоже именно транспортный по цвету
Ответ: капитанский погон, чей? Господа, офицеры медицинской службы здесь не при чем. Внимательно читаем данную тему: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=21035&page=4
Ответ: капитанский погон, чей? я знаю как это называется по-немецки, но не знаю по-русски правильное название И английский мне тут тоже не помогает. Ищу правильный русский эквивалент. Т.к. стал обладателем этой шинели по-немецки это типа капитан управления/администрации/руководства - Verwaltung Truppensonderdienst с окантовкой погона от Nachschub-Kraftfahr- Logistiktruppe - т.е. службы транспортного обеспечения или как то так, в общем, важное лицо в любой войне ДЛЯ "знатоков" погон медика (слева) и погон от "моей" шинели (справа)
Ответ: капитанский погон, чей? Неужели настолько трудно прочитать тему, ссылку на которую я любезно предоставил? Если понимаем немецкий и английский, то вот текст. This thread will be dedicated to the study of the Luftwaffe TSD (Truppensonderdienst = Special Troop Service). On 25Apr1944, the Luftwaffe Special Troop Services was formed due to manpower shortages in the Luftwaffe. This branch was to be a compilation of Luftwaffe Officials with certain specialities who were brought into the Regular Luftwaffe and were give the status of regular Luftwaffe Officers. This was strictly a voluntary lateral move from the status of an Official to that of Regular Luftwaffe Officer. There were stipulations based upon speciality, age, and physical standards. Officials who did not choose to be a Regular Luftwaffe Officer or were not qualified for other reasons kept their status as Officials. By 01Oct1944, the transition was to be complete. The TSD was open only to officer rankings. There were two Branches of the TSD. These branches were Administration and Judicial. Insignia: The Officials traded in their administrative collar tabs and boards for the standard Luftwaffe types. Rank was reflected on the collar tabs by the use of the wreath and gulls. The double layered shoulder boards were removed and replaced by the boards with the single underlay. Waffenfarbe: TSD Judicial- Wine Red TSD Administration- Light Blue
Ответ: капитанский погон, чей? так а как это правильно назвать не по германски или англо-саксонски? Мне нужен просто точный эквивалент по-русски. Я же на русскоязычном форуме спросил помощи. Т.е. не перевод, это я и сам в состоянии сделать а прочто название принятое в русском языке Служба Администрации вермахта??? или типа того?
Ответ: капитанский погон, чей? Кстати униформу с такими погонами поднимали под Кениглм в герметичном кейсе кто помнит, и ее определили как медика.. Но думаю,что интендант..
Ответ: капитанский погон, чей? ну значит такие же знатоки определяли. ничего личного И всё же, как это называют официально по-русски?
Ответ: капитанский погон, чей? Во наш друг ПОЛ Р, наспех перевел автоматом страницу его форума.. Некогда было самому,уже гости в дверях ждут.. Все таки типа зондерфюрер http://translate.google.com/transla...esult&prev=/search?q=TSD+Administration&hl=ru
Ответ: капитанский погон, чей? Этот?! тут мужик откопал сундук этой шишки....Желательно чтоб прсмотрели всё....Оч.хорошая тема
Ответ: капитанский погон, чей? Могу сказать что набито на жетоне. H. St. V. Heeresstandortverwaltung ,что по нашему скорее вот так: гарнизонное административно-хозяйственное управление
Ответ: капитанский погон, чей? Особая войсковая/армейская служба звучит хорошо, но погоны ещё и с кантом администратора/управленца, как бы это всё вместе соединить? "Капитан административного отдела Особой войсковой службы Вермахта"??? Звучит неплохо, что скажете на такой "термин"?
Ответ: капитанский погон, чей? Начнем с того, что звания "капитан" в Сухопутных войсках и Люфтваффе не существовало. Во-вторых, не надо ничего совмещать, этот кант изначально и был предусмотрен для TSD, другого просто не полагалось (внимательно читаем текст!). И, наконец, это даже и не Хауптманн. Это знаки различия TSD-Stabsintendant (без привязки).