Уважаемые коллеги добрый вечер.Вот нашлась такая немецкая канистра.Сохран очень бодренький.Но омрачает большое количество огнестрельных ран.Очень хочется восстановить и использовать по назначению.Но не знаю с чего начать.Думаю разрезать её на по полам но боюсь что сварить заново как была не получится.Посоветуйте.
В принципе, канистра это не Бог весть что, не редкий предмет - можете экспериментировать. А можете купить целую если у Вас машина и охота "правильную" канистру эксплуатировать ИМХО, сильно геморно вскрывать ее полностью и переваривать...хотя все зависит от Вашего желания. Можете просто заплаты сверху положить.....а с другой стороны - вскроете и вычистите ее полностью и можно будет опять бензин лить. К примеру с моей такого не проделаешь - у меня старое отработанное масло хранилось и применять ее для бензина я уже не могу, увы.....
Почему это не можете? Любое масло с легкостью отмывается тем же бензином, и усе. Пару литров залить и поболтать хорошенько и слить ну и так далее до чистого бензина, не много надо.
просто хочу именно её восстановить.у меня вопрос такого плана.гансовы канистры они паянны или варены.
Если вы умеете пользоваться полуавтоматом и он у вас есть, то разрезать по шву, будь она хоть паяна, хоть врена, залатать и заварить обратно дело нескольких часов. Если же нет, это можно проделать в ближайшей путевой автомастерской. Но видется мне, что стоить это будет дороже, чем купить целую. С уважением
Ещё неплохо получается аргоном с проволокой из нержавейки,процес дорогостоящий,но как говорится было бы желание...А половинку та которая без надписей можно взять и от советской,в гараже стоит рядом вермахт и наша-никаких отличий,только горлышко чуть-чуть смещено!!!
впринципі щоб нерізати є 2 варіанти 1 непростий але воно того варте : потрібно наварювати поступово сам ветал краплю на краплю і зачищувати . 2 самий простий: взяти якусь металеву латку і наварити її на місці де треба
"есть 2 варианта чтоб не резать канистру: 1. не простой, но оно того стоит: нужно наваривать постепенно сам металл по капле, и зачищать. 2. самый простой: взять металлическую латку, и наварить в нужном месте."
В местах где пробитые отверстия вставляешь прут и обвариваешь по кругу, потом прут отрезаешь швы зачищаешь болгаркой, сначала обычным зачистным диском, потом лепестковым. Под большие дыры вырезаешь заплатки по размеру, выгибаешь по форме и ввариваешь на места, потом зачищаешь.. Делов на самом деле на час - полтора..
А самый самый самый простой, не разрезая пополам, это: вырезать гниль и крупные дыры в виде квадратных или прямоугольных отверстий, из кусков листового металла заготовить латки соразмерные дырам, заварить, зашлифовать, зашпаклевать. С пулевыми дырами легче. Из того же металла нарезать ножницами кружков.Вставить, заварить и т.д. Правда прийдется повозится с шлифовкой и подгонкой латок. Но зато не надо резать.
Тока шпаклевать не стоит, если по прямому назначению использовать собрался. Каверны можно залить металлом используя полуавтомат.
Дабы не плодить тем, решил написать здесь. Недавно спас от от огня доменной печи фашиста, вернее канистру, которую в купе с другими после ревизии собирались сдавать на приемку. Перехватил можно сказать на лету-снял с машины.Картина была похожа, если бы голодная собака нашла кусок мяса. Когда увидел немецкие буквы на канистре-аж глаза округлились. Канистра не битая, без каверн, только дно в нескольких местах протертое-запаяно. И дно немного выпуклое. Хранилась отработка. Посоветуйте как лучше заделать дыры. Как подготовить под грунтовку и покраску. В какой цвет красить, чтобы соблюсти аутентичность. Слышал люфтовые канистры красились в красный. Собираюсь использовать по назначению. Фото выложу чуть позже.
А все таки в какой цвет лучще красить вермахт? В танковый серый или темно-желтый? Слышал,что красились еще в красный. Это какие? На моей кстати нашел клеймо производителя WERONA .