Доброго времени суток! Имеется ранняя канистра в неплохом состоянии - без дырок, без существенных раковин и вмятин. Грех не вернуть первозданный вид. Но вот вопрос - родной ли нижний слой краски? Лежит он ровно, раковин под ним нет. Но цвет зеленый, почти как советские уазики, и краснокоричневого грунта под ним не видно. Для наглядности наложил на фото палитру, так чтобы и ярко освещенные и затененные участки сравнить. По идее ранние канистры вроде были серые... Какие будут мнения?
Производители были разные , могли австрийцы красить , вот некоторая информация http://копанина.рф/publ/1-1-0-114
Да, это хороший материал, я его уже видел. Я всеж думаю что возможен вариант что зелень - это очень аккуратный бытовой послевоенный перекрас, с предварительной педантичной чисткой. Отсутствие грунта смущает сильно. Внутри кстати цела родная красная бензостойкая окраска
Может для союзников делали ? , по их заказу с экспортированной техникой и уставным цветом немецкого союзника или просто экспорт с началом войны не состоялся.