Канистра - остатки окраса родные?

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем SEMPER IDEM, 6 чер 2015.

1. SEMPER IDEM

SEMPER IDEM Stabsgefreiter

Повідомлення:
    471
    Доброго времени суток!
    Имеется ранняя канистра в неплохом состоянии - без дырок, без существенных раковин и вмятин. Грех не вернуть первозданный вид.
    Но вот вопрос - родной ли нижний слой краски?
    Лежит он ровно, раковин под ним нет. Но цвет зеленый, почти как советские уазики, и краснокоричневого грунта под ним не видно. Для наглядности наложил на фото палитру, так чтобы и ярко освещенные и затененные участки сравнить.
    По идее ранние канистры вроде были серые...
    Какие будут мнения?

Images:

цвет.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Старий кований ніж. Стан по фото. Чітке клеймо часів Російської імперії, коли частина Польщі входила...
      1740 грн.
    2. 500 грн.
    3. Блиндажный коп . Немного помыта . Длина ложки = 150 мм . Вес = 26 грамм . Лично сам хорошо упако...
      850 грн.
    4. Франція кінця 19 початок 20 століття. Висота - 18 см. Донце пляшки - 6 см. Оригінальна пляшка мон...
      75 грн.
    5. "Московії"Кінець 18ст.початок 19ст. Метал кований дуже кріпкий. Помито водою,змазано масти...
      550 грн.
  3. svk063

svk063 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.382
    Адреса:
    Россия Самара
  4. SEMPER IDEM

Повідомлення:
    471
    Да, это хороший материал, я его уже видел.
    Я всеж думаю что возможен вариант что зелень - это очень аккуратный бытовой послевоенный перекрас, с предварительной педантичной чисткой. Отсутствие грунта смущает сильно. Внутри кстати цела родная красная бензостойкая окраска

5. svk063

svk063 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.382
    Адреса:
    Россия Самара
    Может для союзников делали ? , по их заказу с экспортированной техникой и уставным цветом немецкого союзника или просто экспорт с началом войны не состоялся.

Поліщук подобається це.
  6. SEMPER IDEM

Повідомлення:
    471
    Теоретически наверно возможно ...
    Попробую в укромных местах на ней поискать другой цвет