Приветствую! Камуфляж - британский DPM, но аналогичный используют и Нидерланды. А номер NSN или какая-то бирка внутри есть?
C большей вероятностью это все же один из британских т.н. "utility pouches" - которые крепятся на (броне)жилет или рюкзак - две петли с велкро крепятся к лямке системы "молле", и обратная липучка-велкро фиксирует, чтобы подсумок не болтался. А в пустом и сложенном виде этот подсумок занимает минимум места, что удобно.
Я даже больше скажу - тыШа процентов - это противогазная сумка, Голландская. Первое фото ниже- тона же, только темно-синяя. Ну а далее в расцветке DPM.
При поиске немного смущало, что у этой сумки не было ремней, как обычно бывает на противогазных сумках: Я вначале предположил, что сумка Нидерландов чисто по виду камуфляжа DPM - цветные мазки без мелких точек, как на британских вещах в последней версии DPM... Вот тут на британском фото видно в центральной части эти мелкие точки на зеленом и черном для эффекта "размытия":
Голандська протигазка зразка 1990 року. Колись завозили, однак зараз я щось їх не дуже бачу в продажах.
Остались синие в продаже..... Никогда раньше не видел к ним ремней..... Хотя в товаре попадались до 30 штук( синих/ Камо) и все без ремней. Очень удобная штука в машину( огнетушитель и компрессор в багажнике возить)
Я не бачив фото KL, щоб їх носили на своїх ремішках. Тільки на стандартному пасі розгрузки за допомогою шльовок. До нас протигазки попадають як вторинний, а не первинний сурплус, тобто звичайний "скид" б\в списанки. То в тому нема нічого дивного. А от був би первинний, нульцеве зі складу - тоді б було з ремінцями.