Помогите определиться с материалом костюма: дубок? или не дубок, хб или не хб. Нет накладных карманов на куртке и брюках, нет штампов, только бирка. Ну и по стоимости, если можно. Спасибо.
наверное сам пошив какой-то, или эксперименталка, у нас в России примерно такого фасона десантные комки шьются, только их шьют ещё с Советских времён.
Значит так, это не "Дубок", это самый настоящий УКРАИНСКИЙ "БУТАН" и от советского "Бутана" он отличается мелочами в рисунке (можно рассмотреть только при тщательном сравнении) и цветами камуфляжа - более темный чем советский. Комплекты формы в таком пошиве я лично для себя называю "курсантскими" (сам такой носил в 2000-х) - очень удобно сшит так как в Украинской армии все никак не отменят приказ заправлять китель в штаны Ткань должна быть более-менее хорошая, там х/б по составу, год относите потом колени и манжеты протрутся. Форма без стандартного штампа ? - значит была сшита не большой партией на небольшой фабрике, обычно это разовый заказ. Стоимость - от размера.
Товарищ- полковник утверждает, что привезли с России и подарили как форму ВДВ. В отношении небольшой партии под заказ, похоже что так: наблюдаются по карманах следы мела закройщика. Размер небольшой: 170-92. Какая цена плиз?
Не, следы от мела закройщиц очень часто попадаются и на фабричных массовых костюмах. Вот у меня так на комплекте афганки тоже такие есть. Это признак того что комплект никто не носил, или не долго носили На счет формы ВДВ - затрудняюсь сказать, носят ребята что-то подобное сейчас, но я толком не присматривался. Нам в 2000-х такие комплекты на всю роту отшили, а нам до ВДВ как до неба Размер маленький, где-то 46/3. По цене - нужно еще ткань пощупать, но из-за размера, думаю, не больше 200грн.
Как по мне обыкновенный КС (камуфляж сантехника), это убернечто можно встретить на практически всех рынках Украины. Или какойто плохонький индпошив.
Не-не, Вы сильно ошибаетесь. Это еще очень даже хорошая форма. Приглядитесь к швам, к тому как аккуратно все собрано. И главное ткань - спецовка шьется из какого-то УГ, его ни с чем не спутаешь. Это именно форма а не та одежда строителей которую Вы ошибочно имели ввиду. Поверьте я знаю что говорю - это армейская форма.
так никто же не спорит что армейская. У меня именно такого покроя ХБ, поизносилась правда и кепи такого же формата, когдато давно заказывал в ателье по пошиву формы. У себя в городе, обошлось собственно тогда в чтото около 90 баксов вместе с бушлатом. Я намерненно заказывал низ без галифешных карманов, и китель без нижних карманов, чтобы удобнее было его заправлять. И собствнно по штанам: а нету в них потайного кармашка в районе ширинки? А по качеству швов и прочего, так не вся же форма из мандачины идет. Может как вариант госзаказ, и тюремный отшив в колонии, у нас вродебы еще чтото отшивают в Виницкой области. с ув.
Судя по фото - похоже, нету. он вроде должен быть под правую руку возле пряжки ремня. Это кстати косвенно указывает на пошив по заказу в ателье, или же нарушили стандарт.... про тюремный пошив армейской формы не знаю, но допускаю что такое было и даже может и есть. И да, в Виннице в свое время шили форму, предприятие какое-то (что-то типа "Винничанка"). Но фабричные комплекты должны иметь стандартную маркировку штампом.