Победоносное шествие камуфляжа СС по Российской армии продолжается! http://getsukage.livejournal.com/27819.html "Партизан" или "эсэсовец"? Успех камуфляжа от СС и в наши дни не дает покоя разработчикам спецснаряжения - воистину, все новое - это хорошо забытое старое... Так, стараниями бывшего дизайнера компании "Спецоснащение" Капишникова появился на свет "новый" паттерн, практически, копирующий СС-овский "дубовый лист" (Eichenlaubmuster) - за образец была взята оригинальная блуза, предоставленная "реконструктором" Дмитрием Маритнелли, цвета и рисунок были слегка изменены и... запатентованы В конечном итоге из ткани этих расцветок компания "Спецоснащение" стала шить маскировочные костюмы "Партизан", в результате чего, невзирая на сомнительный комизм ситуации, "новый" паттерн так и стали именовать - "партизан". Как выразились сами сотрудники фирмы, "...очень "радуют" фото где ребята, в таких балахончиках (в вермахте, из - за них, эсэсманов называли древесными лягушками ) вешают наших партизан". На удивление, "СС-овский" камуфляж сразу приглянулся многочисленным российским "спецназам", в первую очередь - спецподразделению ВВ "Витязь", но не отстают от них и "Альфа", "Вымпел", подразделения МО, и даже пограничники. В 2004 году "партизан" от СС "засветился" в Беслане (бойцы "Альфы" и "Вымпела"), после чего в западной прессе появились комментарии в духе "страна-победитель во Второй мировой одевает свой спецназ в форму СС". Дальще-больше. Полюбившийся всем "партизан" пошел "в тираж" - его стали производить такие фирмы, как "Модокс" и др., а сам паттерн беззастенчиво "клонируют" производители и продавцы камуфляжа всех мастей, от Архангельска до Абхазии.
Ну если и в правду хороший, почему бы и не использовать. Главное что бы богоизбранные не увидели, а то Везенталя позовут
Зачастую первый вариант оказывается самым удачным и спустя время к нему возвращаются. Тем более, что она понравилась практикам, а не пиксельным теоретикам. А если рассуждать, что мол одели в форму СС, то тогда мировому сообсчеству надо бы от много отказаться, что после разгрома Германии было по репарации растянуто. П.С. Я ношу кепи пошитую из палаточного материала зеленого цвета и не че, на глупые вопросы отвечаю что на правах победителя имусчество побежденного терь мое! Тем более на мой взгляд это самый удачный головной убор тех лет который можно и по гражданке таскать.
А то что котелки практически полностью скопированы никого не беспокоит? Хотя в данном случае скорее всего имеет место дань моде на все иностранное. В нашей местности те же "пальма" или "березка" работают гораздо лучше.
Когда увлекался страйкболом,пришел к выводу,что "немца" в лесу практически не видно.Может крымский лес особенный)),но при желании,можно подпустить метров на 10 и остаться незамеченным.
В Союзспецоснащении этот паттерн так и называют - "СС для весенне-осенних фонов", "партизан" это не расцветка, а название костюма.
На тему расцветок. Поехали както на страйк и напросилась одна барышня знакомая за компанию. Выдали ей очки,томмиган и амёбу,показали куда нажимать... В общем в самом начале боя она потерялась,прошло часа два рубки и я оказываюсь в том месте полигона,где видел ее последний раз. Решил окликнуть на удачу-отозвалась. Спрашиваю,ты живая там? Да. Я даже убила двоих. Причем одного она убила очередью в упор,когда тот пытался через нее ПЕРЕСТУПИТЬ...
Пример с лесом удачный. И красный свитер в лесу можно не увидеть на расстоянии 10-15 метров. И вообще , выдает в первую очередь факт движения.
И то правда! В красном свитере никого не видел.Это как в анекдоте,почему у слона глаза красные?Что бы в помидорах прятаться.А вы видели когда-нибудь,слона в помидорах? Нет.Значит хорошо прячутся.
Это именно Мертвая Голова "Тотенкопф",в законе даже прописана ее конфигурация... Она именно и запрещена...