Камрады - помогите опознать. JagdPz IV L/48. Без дульника. Ранняя ходованя, 4 поддерживающих катка, циммерит. Пишут, что июль 1944, Нормандия...
а что Вас смущает? на фото просто дульный тормоз свинчен. а так и ходовая и поддерживающие катки и цеммерит и Pak 39 L/48 - всё в полной гармонии. я тоже встречпл информацию что это нормандия, но подразделение, к сожалению, не знаю.
Симпатичный камо, даже необычный, а так ничего удивительного я тоже не вижу. А дульник я бы даже сказал не свинчен, а сорван. В серии "Военные машины" №93 есть эта же фотка с той же подписью: "SdKfz 162 из неизвестной части, Нормандия, 1944год". Что интересно большинство фото Jagdpz в Нормандии подписано как "...из неизвестной части".И камо у всех разный.
На момент высадки американо-английского десанта во Франции в войсках Германии находилось 62 JagdPz IV L/48: 130 т.див, 2 т. див. и 12 СС. Чуть позднее 17 СС получила 31 ед., но до августа они не применялись, также 116 получила 21 ед. Насколько память не подводит первыми задействовали в июне 130-я чуть позже 2-я и в июле 12 СС.
Слушайте, мне как то попалась на глаза фотография, обозначенная Венгрией, 1945 годом, тд СС (вроде как Рейх или Викинг. уже не помню), с белыми камуфлированными Pz. IV\70 машинами, причем с экранами. Ни у кого не пробегала?
Ага, знаю этот снимок, Мощанский дает из как 103 бригада,они зеленым по желтому, а моторный отсек не камуфлирован. Нет, там были целиком белые... в то то и дело.