Не сочтите что рехнулся, заспорили мы вчера с кентом за рюмкой чаю если с ракетницы пусть СПШ например, скажем с близкого расстояния 5-6 метров в людыну шарахнуть ракета его пропалит? в смысле убьет если в туловище попадет? мож кто случаи такие знает? ЗЫ реально никто никого тиранить не собирается... так для примера...
Х\З.Про огонь не скажу.Но если патрон переделать под дробь или картечь,то двери от жигулей пробивает....А так,думаю-если на открытом пространстве,то прощадь см 10 обожжет,но может срекошетить без лелального исхода.Но если шмальнуть,допустим в преоткрытое окно машины,то сгорят все что сидели в середине...
Попалит кожу и в большинстве случаев серьезные травмы, а если в особо опасные органы человека попадет, тогда и кирдык может случиться... Стреляли в старый бушлат - ракета пропалили дыру размером в два раза больше своего диаметра и в сосне кору немного попалила... а тело человека должн отпружинить "ракетку"....
Вариантов много, вплоть от проникающего с летальным исходом, и до рикошета. Смотря что за человек, во что он одет и какое время года на дворе (да-да!) Вспомните, когда из ракетницы убили на параде каком-то солдата, случайно, в голову.
да бы не создавать тему насколько безопасно использовать старые патроны к ракетнице? выпуск примерно годов 75-80.
Судя по отзывам, и военные копаные после просушки стреляют отлично. Но это дело хозяйское. Я бы пострелял.
Слышал такое только не про пистолет-ракетницу, а про обычную ручную ракетницу... Типа попадет в человека - насквозь пропалит, хотя думаю вранье это все! температуры и времени горения не хватит, но убить сможет...