кто нибудь уже делал биометрический загранпаспорт, сколько стоит , сколько по времени , и где их выдают?
Доброе утро! Где-то час полтора, в киеве на печерске в сервисном центре "готово" цена примерно 1000 или 1500
В Луцьку літом в патпортоному 560грн(але вічна черга і треба власноручно збирати деякі довідки) Я робив в паспортному сервісі за 1018грн. Процедура проста, потрібен паспорт і код, вини їх сканцють, беруть відбитки пальців, фоткають Вас і через 20 робочих днів забираєте готовий паспорт.
Коллеги, а набуя оно...не везде есть ридеры для чтения. Да и безвизовый режим там же где окончание АТО за 2 недели.....неприменим короче.
Ни одной бумажки, кроме паспорта, ИНН, их копий и квитанции об оплате, старой загранки, не потребовалось. Очередь день ото дня отличалась. Бывало непротолкнуться, бывало (особенно под конец рабочего дня) один-два человека. Фотают, снимают отпечатки и подпись на месте. Подруга делала через сервис - то же самое по срокам изготовления, вдвое выше по стоимости, сэкономила пару часов (в худшем случае) постоять в очереди. Как бы каждому свое, но чтоб мне за пятихатку паспорт отксерили - имхо перебор Десять лет назад делал все то же самое в ОВИРе - небо и земля, тогда я пришел занимать очередь в три ночи и был вторым, Карл, вторым!
Загранка делается на десять лет, разницы в процедуре оформления/выдачи обычного и метрики нет, разница по цене - 150-200грн (метрика дороже). По моему тут даже думать нечего, разве что есть опасение, что все это от лукавого и таким образом сотона вербует вас в ряды своего легиона
А зачем он ? Окно в Европу или мусорам отпечатки оставить ? Что он даёт ? Понапишут всякого, абы написать....
Он дает тоже самое , что и установка крутейших бронированных дверей в дом . Своего рода НАДЕЖДУ что никто нас ( т. с. ) не поимеет . Поимеют ! И чем быстрее Вы его будете делать , тем быстрее поимеют .
Здается мне, что как и любое нововведение, это скоро станет мейнстримом, а чуть позже и стандартом. В качестве ожидаемого бонуса - упрощенная и ускоренная процедура прохождения паспортного контроля и безвизовое перемещение по шенгену. Если вы чего то боитесь, пока еще есть альтернатива. Вполне возможно скоро ее не будет. Каждый решает сам для себя, что до меня, мне импонирует идея электронных удостоверений личности, водительских удостоверений, валют и прочего.
Реально приимуществом биометрического паспорта воспользовался только в борисполе по возвращению в страну, в европе и штатах не кто не воспринимает наши биометрические
Делал в прошлом году себе и жене биометрию,дочке обычный загран(детям биометрию не делают)Отпечаток пальца делается одного пальца.
спасибо камрады , понял я всё. а кто то там говорил про отпечатки для мусоров - так не боюсь я этого , думаю что и писавший это квакнул , так чтоб круче казаться!
Писал я. Круче перед кем ? А кто тут ? Мы знакомы ? Я мусоров не боюсь, а опасаюсь. Купите себе биометрику. Я с бумажным поезжу пока, всё равно на границах пальцы катать.
Пальцы у меня брали только в штатах и в бразилии (и то на рабочую визу). Еще где-то пальцевать ннада?
берут ДВА указательных пальца,кроме того глаза сканируют вместе с фотографированием лица.Это практически незаметно,но обратил внимание.тяжело расписываться на стекле планшета,каракуля получается сравнительно с подписью на бумаге.Долго тренировался.