Вот попался вот такой девайс!На глубене 3 - 3.5 метра, копали эсковатором так называемую (КОПАНКУ)для утехи гусям,уткам и для развода рыбы!практически у самого дна из стенки торчала часть данного (кинжала) я ели вылез потом с ямы !вот на фото после нескольких ударов о каменюку и помыт от грязи... метал очень крепкий после 3 ударов о камень осталась только не гнилое железо, видно наверно каленный метал! ПОДСКАЖИТЕ ВОЗРАСТ И ЧТО ЭТО???и примерную цену! 4-х гранный и толстый!
Он в сечении четырехгранный?? или ромбовидный?? Если четырехгранный, то больше смахивает на костыль для телеграфных столбов...
Извините, я невнимательно прочитал ваш пост. Больше склоняюсь к костылю от телеграфоного столба, по которым на него залезают монтеры..Соответственно и ограничители..тот что от острия, дабы костыль не полностью лез в дерево, тот что с краю, дабы у монтера не соскользнула нога при подъеме..
я тоже так подумал что один из разновидностей костыля! но на такой глубине,да еще на этом месте лет так с 350 была река! и согнут странно, плавно!и по ребу!
Много лет работал в связи таких костылей не видел, квадратная гайка похожа остальное точно не от столбов.
Зуб от бороны, В старых боронах использовали зубья с квадратной гайкой. А почему Вас удивляет глубина? возможно там когда то была яма, пруд и т.д. http://wiki.sakhatyla.ru/wiki/Бурдук_үлэтигэр_туттуллар_тэрил_—_снаряжение_для_уборки_посева_хлеба
спасибо камрад! я то губу раскатил думаю "меч кладунец"чтоб доспехи пробивать а это как всегда колхоз-сельхозтогда цена металлолома!