IСверху кольцо с рычагом, оно приводит в действие иглу, которая прокалывает мембрану, и что-то выходит наружу. Точно не огнетушитель, может быть и углекислый газ для спас средств, а может быть и слезоточивый. Там ещё провода есть?
Ага. Ага. У меня если что вообще серый. В какой хочу- в такой и крашу. Кстати, а на вопрошаемом баллоне цифр нет типа рабочего и проверочного? Опять же по весу можно сравнить с таким же углекислотным например от шароплюя пистолета. ДеНик, а что за штука?
Ага,ага.Вы,конечно,свой баллон в какой хотите,в такой и красьте.Думал,такому серьёзному нику соответствуют и познания... https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Окраска_и_маркировка_баллонов_с_газами
Ага ага в смысле согласен. Баллон для задувки рср винтовки. Личного пользования. Вот потому и окрашен во что было. А проверочное там 475, если что. И задувается он не на прохрдняке. Кроме того, уж коли Вы знаток, где рабчее давление сосудов больше чем у воздуха? И следующий сразу вопрос, как часто в жизни Вы встречали сосуды с рабочим более 250? Это в кислородник воздуха 250-300 давить стремно. Кроме того, если заправщик хоть в чем то усомнится- в жизнии баллон дуть не станет! Даже если баллон формально освидетельствован. Еще кроме того, еще поискать нужно у нас где хотя бы 250 заправляют
Мы обсуждаем окраску баллона ТСа,а не Ваши фантазии.Работал с баллонами:углекислота,кислород,пропан,аргон,медицинский кислород.С ув.
А википедия конечно рулит Мне лично в жизни баллоны крепче чем под сжатый воздух не встречались. Авиационные шарообразные- с большим проверочным не видел. Так какая разница какого он цвета? На цифры смотреть нужно!
Вот именно. Имели и хорошо. Самоучки у нас везде агрономы. А ТСу ответили, если с первого прочтения непонятно. На том черном баллоне никаких цветных надписей нет. В общем поумничали, щеки надули. Бис. Умолкаю.
Разница есть.Все баллоны-источник повышенной опасности,поэтому их окраска строго регламентируется в зависимости от вещества,находящемся в них.Цифры указывают дату следующей поверки баллона.И я-не самоучка,прошёл обучение и имею удостоверение на право работы с сосудами под давлением.Не стоит спорить,если Ваша компетенция распространяется только на баллоны для псп.