короче в один из тех редких случаев, когда я что-то искал, было найдено в лесу в 10 км от любой цивилизации данный элемент униформы (монетка для масштаба); душу гложет - уже не один год, что это такое я нашел. памагите... дякую
дякую, але це точно не воно; поперше я почитав шо ота бутыроль не плоска - а тут штука плоска як кокарда по друге - металл явно сплав для таких цiлей, а не залiзо
по характеру коррозии - очень похоже на что-то цинко/медное ибо зелено-серый налет; на рисунке просматриваются вроде-бы якоря, особенно четко видно внизу отсутвие четкой эмблемы говорит что скорее эта вещь была второстепенной, не как кокарда, а может висела где-то на конце погона или еще чего-то мне кажется что ей врядли более сотни лет
скорее всего просто иллюзия из-за коррозии, рисунок повторяется три раза, как и якоря, между ними 45 градусов по бокам - такого не наблюдается, хотя и качество похуже; похоже на какие-то звенья цепи или вензеля
не магнитися, четко видно, что 'кокарда' двухслойная, певый слой - плоское поле, или 'щит'; на нем второй слой - само изображение с 3 'якорями' и 3 'вензелями', группы вензелей и якорей смещены относительно друг друга на 45 градусов
я воспринимаю рисунок - как два круга, от которых во вне расходятся якоря, но на самом деле - это могут быть и три 'арбалета' сморящие в середину, дуга тетивы - формируют внещний круг
Хотя скорее арбалетов там нет, а есть вензеля. Причём это скорее узор, чем эмблема, ибо даже "морская" тематика явно случайна После помывки и щетки
Первое что приходит на мысль оберег какой-то, ну и на винт немного смахивает , лётная какая эмблема может..
винт тоже видно, но издалека; скорее это как и якоря/арбалеты - просто схожесть элементов рисунка; но поискать попробую; малеьнкий момент - вот эти два 'кружка' - отмеченые стрелками, возможно следы литья, или другого тех-процесса, тут пусть камрады с опытом в металлообработке скажут; но вещь явно не кованая и не древняя
Первое в истории изображение спиннера ! Почему Вы решили , что это элемент униформы ? Мне вообще видится растительный мотив . Для оберега , может быть , простовато , а для солдатского складня - очень возможно . Как версия . http://static.newauction.ru/offer_i...cp6Asn/plastika_skladen_malysh_soldatskij.jpg
ну, у него форма геральдического щита; плоская, на складень не похоже; может и не с униформы, но откуда-то эта пластинка точно отпала, и там она выполняла роль украшения, мотив явно декоративный, это точно - не эмблема и не герб, ибо узор слишком сложный и смысла не несет;