Вот достался мне по случаю такой ящичек Гаражный сохран ! Немного побит ржавчиной - что посоветуете камрады ? Хочу привести его в нормальный вид.Буду на работу бутерброды возить
Можно и ей. Я в лимонке чистил крашеные "детали"-не слезала краска ни разу.Цвет меняла-да,светлее становилась.Надо концентрацию соблюдать-и все.
Спaсибо кaмрaды зa совeты ! Есть у мeня брeдовaя идeя - ПЕСКОСТРУЙКА И ПОКРАСКА ЗАНОВО ! Пeскоструйкой нe убью ящичeк то ? Что скaжeтe ?
Да киньте его в слабый раствор щавельной кислоты,полежит пару дней,затем выньте промойте и будет вам отличный ящик..........там той ржи-кот наплакал
В-дешкой не более, какие кислоты? В таком состоянии до кислот еще дело не дошло. А вот покраска наново-точно бредовая идея.
Кaмрaды eщё нeмного понaдоeдaю ))) Лимонкa eсть,ВД 40 eсть ! Ужe склоняюсь к щaвeлькe,поскольку онa остaвляeт родную крaску - ГДЕ ЕË ВЗЯТЬ ? Всeм отвeтившим большоe спaсибо ! С УВАЖЕНИЕМ !
Не согласен - при деликатном обращении с лимонкой ничего краске не будет, даже изменение цвета, если раствор холодный, особо не грозит. Другой разговор - там ручка из тесьмы, что с ней будет? Щавелька кстати - уж точно цвет меняет, в основном в голубоватую сторону.
Что бы процессы не протекали - нужно сразу инактивировать раствором соды, я работал и с щавелькой и с уксуной и с лимонкой - остановился все же на лимонке, иногда кинешь ржавую железяку без всякой надежды на сохран окраса...и оп, вещица во всей своей красе!