Приветствую камрады! В следующем месяце предстоит командировка по государевой службе в первую столицу. Вопрос в следующем: как дела состоят с жильем и реально ли прожить на 60 гривен в день командировочных без учета питания? Подскажите, потому как в первой столице не был ни разу, да и не против с камрадами с форума встретиться, пивандера хлопнуть
Доброго! Очень сомневаюсь что на 60 грн. у нас реально прожить гостю "Первой столицы"! Можно и гостиницы снять, и квартиры, и гостинки, но 60 грн. в день - этого точно не хватит ( Разве что Вас обеспечат жильем бесплатно, так сказать за казенный счет, а иначе вряд ли. С ув.
Так вот потому и обращаюсь с камрадам, не был ни разу в тех краях, вопрос в следующем ХНУ ПС имени Кожедуба где находиться, как добраться от ЖД вокзала к нему, пообедать сколько будет стоить, хостел или гостиница более-менее возле него во сколько обойдется ну и как вообще в Харькове время проводить?
Кожедуба есть в двух местах на Сумской и на Клочковской, узнайте Вам куда вообще надо? Добраться можно частично на метро, частично на маршрутках. А за остальное не скажу, в том районе практически не бываю.
Вечір добрий! Осьо контакти http://www.hups.mil.gov.ua/contacts/ Ви розберіться , саме куди Вам потрібно( який факультет або приймальна комісія тощо) потрапити, від цього буде залежити , як та на чому туди добиратись. На 60 грн - можно одноразово пообідати ( комплексний обід у кафе) Проїзд у метро - 4грн трамвай/тролейбус- 3.5 грн ( але я давно користувавсь цим транспортом, можливо більше) Маршрутки - від 5 грн Проживання - квартира в середньому віщ 100 грн/доба Розваги у місті Х. - напряму залежать від Вашої мети та об'єму Вашого гаманця
Сам университет находиться на ул. Сумская. Добраться не сложно, метро и 3 остановки автобусом. Это центр города и 60 грн на жильё Вам точно не хватит. Посуточное жильё в Харькове от 100 грн в зависимости от района. На Сумской думаю гривен от 200-300 за койку. Есть ещё приёмные комиссии курсантов, студентов по адресам ул. Динамовская и ул. Клочковская. Это так сказать ближе к центру города. Питание в центре города обойдётся тоже не дёшево, но думаю не дороже чем в Киеве . Ну а время проводить можно по разному. Было бы желание, время, силы и средства. В центре в общем есть всё, да и город не маленький.
Доброго!Если жильё посуточно.... Ноль прибавьте,Камрад.за 600-500 грн реально,даже на неплохо покушать остаеться. Иначе днище и ящерство.
А,вообще,если совсем туго,можете у меня вписаться,только берите с собой каремат,бо из мебели и удобств покашто только 220v.без проблем!
Согласен с предыдущими ораторами - 60 гривен это ничего. Цена пачки сигарет и двух бутылок пива. В центре жилье дорогое , цена падает по мере удаления , но прибавляются расходы на траспорт , в районе метро цены не особо отличаются от центра. Ориентировочные ценики в предыдущих сообщениях.
Цену на съёмные квартиры формируют студенты из жарких-жарких стран... Вчера на студняке шаурма-50 грн.
Ну а как по-другому выживать будущим фармацевтам из Ливана? Надо относиться с пониманием - тяжко им у нас.
Согласен. Нельзя будущему врачу авто на механике.только автомат..шоб руки отдыхали от многочисленных препараций....
Вот! Уже видно ,что в суровой душе самурая шевельнулась нотка сострадания. Кстати спасибо за сигнал : Работаем над этим. Ведем разъяснительную работу. Думаю в скорости ценники на шаурму изменятся. В какую сторону - пока коммерческая тайна.
цены в хостелах харькова от 50 грн в сутки.на олх вот варианты . камрады ,сейчас хостелы в почти каждом городе есть.не забывайте про этот вариант. с ув