Камрады и геноссе

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем GINDENBURG, 30 гру 2009.

1. GINDENBURG

GINDENBURG General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    131
    Повідомлення:
    9.011
    Адреса:
    Украина
    1. (в наявності 12 шт.)
      Нові ріп-стоп; початок 2000 розмір 55-57, пишіть в особисті
      150 грн.
    2. Кашкет Любфаффе,в гарному стані,із фурнітуро…
      400 грн.
    3. Фуражка ВВС Украины По виду новая, разм. 56.
      970 грн.
    4. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      500 грн.
    5. Кашкет входив до першого компелкту уніформи мілції незалежної Білорусі. Восьмикутна форма (як у амер...
      900 грн.
  2. Серёга Angriffmann

Серёга Angriffmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Gegangen, um einem anderen Forum
    Народ любит все упрощать, проводить аналогии - так понятнее. А на самом деле как обозвать тот или иной предмет - не имеет значения, дело - в сути предмета.

3. Шульц.

Шульц. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Украина. Киев
    Благодарю за статью:smile_12: Весьма интересно.

4. Major Konig

Major Konig Oberfeldwebel

Повідомлення:
    996
    Адреса:
    Feldpostnummer 54028
    Если я не ошибаюсь,в SS формой обращения было"Каmеrаd",а не "Неrr"(как в WН).
    Этим подчеркивалось тесное товарищество солдат и офицеров,а не пропасть между ними (как в WН).
    Была даже песня"Sоldаtеn,Kаmеrаdеn".
    По логике автора,ссманы должны были употреблять "Gеnоssе"ибо SS-охранные отряды ПАРТИИ.
    Муйня какая-то...
    Р$:для меня слово "камерад"вполне символично.Это обращение к уважаемому мной человеку.
    Не говорить же"друг","парень","земляк","дружаня","сударь"и прочий чёс.
    А вот "товарищ"как и "уважаемый"я использую только для людей,которые мне неприятны.

5. Серёга Angriffmann

Серёга Angriffmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Gegangen, um einem anderen Forum
    Геноссе использовались в официальных партийных общениях, так же как и товарищи в СССР.
    Камераден - более расширенный тип обращения, как в Вермахте, так и в СС, так и в СА. Так и между единомышленниками, равными между собой.

6. Leo Schlageter

Leo Schlageter Stabsgefreiter

Повідомлення:
    533
    Адреса:
    Москва, Россия
    Камераден - обращение, появившееся в прусской армейской среде во время Наполеоновских войн. Именно тогда появилась на свет знаменитая песня на слова великого немецкого поэта-романтика Людвига Уланда "Der Gute Kamerad" ("Был у меня товарищ" в переводе В.А. Жуковского). Поскольку оно стало использоваться в общении единомышленников, то его заимствовали социалисты.