Хочется сказать,что китель вроде нормальный.. Видно даже, что и петлицы были на нем... М40 однозначно... Кстати скинте ссылку по М41, чего то не встречал такого кителя... Но вот подклад, да сомнение берет, да и клейм никаких.. "Мюнхен" не всчет.. Возможен заказ,с этим согласен.. Но подклад,блин,ну похабный! А Захар откуда китель то?
М41 однозначно... М41 китель это тот же М40, только вместо 5 пуговиц спереди на нем 6. На М42 исчезла отбантовка карманов, на М43 клапаны стали прямыми.
ИМХО, судя по цвету - это люфтовый китель. Отсутсвие клейм, зная страсть немцев клеймить все и вся - тоже смущает. У меня есть люфтовый новодел, конечно поновее выглядит. В принципе похож и тоже без клейм.
PS Как оригинал - его будет продать или оценить трудно, так как ценятся именно клейма. Как у художников ценится автограф.
Это я в курсе... Только вот М41 чесслово,первый раз слышу, может просто его так условно назвали неофициально?
Да я сравнительные цвета видел уже давным давно! У самого есть пара подобных картинок. Все зависело от завода-изготовителя ткани! И могло быть такое, что даже М-43 был гораздо зеленее чем М-40. Могли красителя слишком много налить и т.п. Но по сути дела М-41 ничем кроме пуговиц от М-40 не отличался, какую-то особенную (ни по цвету, ни по составу) ткань для его производства не использовали. А фото выцвевшего кителя далеко не показатель. Так что не надо в очередной раз разводить демагогию о цветах кителей.
Вы посмотрите где у него дырки под крючки,нигде не видел чтоб так были расположены. имхо сомневаюсь что родной китель.