Похож на искусственно обработаный... хотя природа тоже может сотворить такое, что ого-го... У меня товарищ похОжий по форме скребок? нашел... http://ekorub.ru/forum/index.php?topic=103.0
Топор 100%. Я думаю, это заготовка, отверстие еще не успели просверлить. На границе Украины и Беларуси их не так давно по полям и огородам собирали.
Если не сложно, можно сделать фото с линейкой , что бы понять размер. Просто для вкладышного топора , мне кажется, он большеват.
В эту субботу поднял на пашне рубило. Поехал по Наполеону называется. Совпадение, это если два человека с форума нашли обработанные камни. За последние пару-тройку недель их стали поднимать все чаще. А это уже закономерность. Почему интересно? Фотку постараюсь сегодня выложить.
А ничего странного в этом то и нету. Осень, весна, ведутся сезонные работы на полях , вот что то уходить а что то на оборот, на верх выскакивает . Так что, не удивлюсь, если весной снова начнут находить подобные девайсы .
Да почему же заготовка? Обычный топор, готовый к употреблению. Более того им даже работали и возможно длительное время, посмотрите на рабочую кромку.