Комрады, в самом конце сезона обшаривал этот район. Так ничиго из общей картины там творившегося и не понял. В инете информации мало, но бои вроде были. Отковырял несколько советских летучек 82 мм, что примечательно - все без взрываков, а некоторые даже и без тола, несколько гнутых Маузеровских гвоздиков, раздавленный трактором противогаз, 37 мм и прочий хлам. Если у кого есть инфа о продолжительности боёв в этих местах и прочем - просвятите пожалуйста
У меня дача в соседней деревне а так как бабушка жила там во время войны все про эти места знаю! Немцы стояли в деревнях недолго и боев там ожесточенных не было, хотя окопы есть. Интерес вызывает информация про разбомбленную при отступлении огромную колонну немцев неподалеку от тех мест. Местные поснимали часы и сапоги и закопали в лесу лошадей отдельно от людей. места отмечены. ну еще типа таких же сюжетов несколько))) вечером на природе под шашлычек конспектировал с ее слов))
Блин,мужики,ну не надо плодить клонов !!!,есть единая тема по Калужской области !!!,давайте с своими вопросами туда !!!.Без обид и с надеждой на понимание !!!.
Ок. Просто увидел сообщение по интересующему меня месту. Поиск дает несколько тем по Калуге. В поиске просто несколько тем посвященных этому району.
Поиск он хоть и "умный зверь",но временами такой бестолковый !!!,может темы пятилетней давности поднять !!!.Модеры,пожалуста !!!,снесите тему !!!.