Каллиграфия - вон?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Хуго Краас, 12 жов 2011.

1. Хуго Краас

Хуго Краас Feldwebel

Повідомлення:
    2.581
    Адреса:
    ...
    http://www.rg.ru/2011/10/11/propisi.html

Опять какой - то кретинизм удумали. А доводы просто нет слов... Не знаю, как всем, а я в свое время с удовольствием в прописях калякал, они у меня до сих пор лежат... :)

1. Заводская ствольная вставка(Шмайсер-Украина) снята с ммг. Совместима как с ранним выпуском так и поз...
      250 грн.
    2. (в наявності 992 шт.)
      В продаже мощное средство для самообороны (Германия оригинал) Мы не будем говорить об уровне прест...
      305 грн.
    3. Пропоную травматичний пістолет «Вій». Продаж через дозвільну систему. В комплектації по фото.
      22000 грн.
    4. Пістолет травматичної дії ПМ-РФ калібру 9 мм. Купляв 2 місяці назад у Франківську в магазині за 24 т...
      15000 грн.
    5. Вставка (фірми Шмайсер-Україна) до газового або травматичного пістолетів моделей АЕ-790 і ПГШ-790, я...
      180 грн.
  2. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Так ветер дует к тому, что бумажные носители информации могут скоро совсем исчезнуть - и смысл тренировать детей выводить чёткие красивые линии, если их потом просто негде и незачем выводить?

Это в вас ностальгия забурлила:)

Другой вопрос - каллиграфия, как способ тренировки концентрации самодисциплины, как в Японии, например. Но в нашей кириллице очень мало символизма

3. Хуго Краас

Хуго Краас Feldwebel

Повідомлення:
    2.581
    Адреса:
    ...
    Окститесь, Россия будет с бумагой, когда светило погаснет. :)

4. Штюбинг

Штюбинг Oberleutnant

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Украіна, Запоріжжя
    С туалетной - да.

5. Хуго Краас

Хуго Краас Feldwebel

Повідомлення:
    2.581
    Адреса:
    ...
    Но это ведь тоже не так плохо, ведь никогда не знаешь, где и когда можешь обкакаться. :)

6. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Поверьте, когда солнце будет гаснуть - все обкакаемся, никакая бабка не отшепчет :D А ввели они как раз то - за что мне оценки занижали, особо на английском. Вот что такое рано родиться.. зато до конца солнца успею :beer: А недавно надо было пару страниц руками - ужс что на выходе было, на глиняные дощечки.. Роспись зато отточена, хоть на купюру - куда не сунься - автограф, будьте любезны.

7. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    Есть выход:
    И мериться крутостью шрифта:)

8. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Ну, рукописный ввод на планшетах никто не отменял - осталось файнридер под себя подстроить. Думаю рукописи уже не нужны. Вот на вокал и к логопеду, учитывая неторопливое, но упрямое оттачивание технологий голосового распознавания - да.

9. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    Я про то, что бы могли посмотреть как можно писать руками.
    Вбил - Как красиво я пишу! И посмотрел:)
    А то, как то, так:
    P.S.
    Два года назад, сам писал оъясниловку в ГИБДД. Клавы, файнридера и пр. не видел. Вот мука была.

10. Alex Rex

Alex Rex Oberfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    446
    Адреса:
    Украина. Крым. Феодосия
    Самый быстрый для ввода и считывания и самый надежный носитель информации до сих пор бумага. К тому же не требует источников энергии. А красиво оформленная информация даже кошке приятна.

11. Alex WaY

Alex WaY Major

Повідомлення:
    2.720
    Адреса:
    ☢Красный Полураспад☢ zp
    Угу, чернильной ручкой, на меня то же иногда находит.

12. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь
    медикам чистописание надо пожизненно вводить со сдачей обязательного экзамена через каждые пол года. Сколько замечал как понапишут выписки из мед книжки или просто курс лечения и т.п. в суде чуть ли не почерководческую экспертизу надо назначать шоб понять шо там написано. Я не говорю щас за латинские термины и письменность. Я за чистописание нефиг лишним не будет...

13. ak1993

ak1993 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Украина г.Херсон
    Оце точно!:smile_12:

14. Dum Dum

Dum Dum Stabsgefreiter

Повідомлення:
    159
    Адреса:
    UA Kiev
    медик медика поймет(прочтет),приймите за смену 15-20 человек и при этом заполните всю документацию(историю болезни,журнал,отчет и т.д) и я посмотрел бы на Ваш почерк:)

15. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

так проблема в том, что не тока медики вынуждены читать... Раньше как правило судьи отписывали мотивированное решение от руки так же много чего разобрать было не возможно... доходило до курьезов. писалась краткая кас. жалоба с пояснением того что представить полную не представляется возможным поскольку текст решения нечитаем.:)

16. biofoton

biofoton Schütze

Повідомлення:
    12
    Так это же тайнопись такая)) Раньше ведь врачи были закрытой ложей, шифровали свои записи, чтоб никто из чужих не смог прочитать рецепты. Латынь для этого ввели, вот с тех пор и осталось:D