http://www.rg.ru/2011/10/11/propisi.html Опять какой - то кретинизм удумали. А доводы просто нет слов... Не знаю, как всем, а я в свое время с удовольствием в прописях калякал, они у меня до сих пор лежат...
Так ветер дует к тому, что бумажные носители информации могут скоро совсем исчезнуть - и смысл тренировать детей выводить чёткие красивые линии, если их потом просто негде и незачем выводить? Это в вас ностальгия забурлила Другой вопрос - каллиграфия, как способ тренировки концентрации самодисциплины, как в Японии, например. Но в нашей кириллице очень мало символизма
Поверьте, когда солнце будет гаснуть - все обкакаемся, никакая бабка не отшепчет А ввели они как раз то - за что мне оценки занижали, особо на английском. Вот что такое рано родиться.. зато до конца солнца успею А недавно надо было пару страниц руками - ужс что на выходе было, на глиняные дощечки.. Роспись зато отточена, хоть на купюру - куда не сунься - автограф, будьте любезны.
Ну, рукописный ввод на планшетах никто не отменял - осталось файнридер под себя подстроить. Думаю рукописи уже не нужны. Вот на вокал и к логопеду, учитывая неторопливое, но упрямое оттачивание технологий голосового распознавания - да.
Я про то, что бы могли посмотреть как можно писать руками. Вбил - Как красиво я пишу! И посмотрел А то, как то, так: P.S. Два года назад, сам писал оъясниловку в ГИБДД. Клавы, файнридера и пр. не видел. Вот мука была.
Самый быстрый для ввода и считывания и самый надежный носитель информации до сих пор бумага. К тому же не требует источников энергии. А красиво оформленная информация даже кошке приятна.
медикам чистописание надо пожизненно вводить со сдачей обязательного экзамена через каждые пол года. Сколько замечал как понапишут выписки из мед книжки или просто курс лечения и т.п. в суде чуть ли не почерководческую экспертизу надо назначать шоб понять шо там написано. Я не говорю щас за латинские термины и письменность. Я за чистописание нефиг лишним не будет...
медик медика поймет(прочтет),приймите за смену 15-20 человек и при этом заполните всю документацию(историю болезни,журнал,отчет и т.д) и я посмотрел бы на Ваш почерк
так проблема в том, что не тока медики вынуждены читать... Раньше как правило судьи отписывали мотивированное решение от руки так же много чего разобрать было не возможно... доходило до курьезов. писалась краткая кас. жалоба с пояснением того что представить полную не представляется возможным поскольку текст решения нечитаем.
Так это же тайнопись такая)) Раньше ведь врачи были закрытой ложей, шифровали свои записи, чтоб никто из чужих не смог прочитать рецепты. Латынь для этого ввели, вот с тех пор и осталось