калибровочная матрица для Наган от Лии. Полированная внутри. не царапает гильзу. можна обжимать в струбцине, тисках слесарных , ну и конечно релодырных прессах. выбивание гильзы гвоздем или каким-либо штырем. в матрице сквозное отверствие . смазка гильзы машинным маслом или касторовым при работе обязательна. цена 14 доларов. 1 шт в наличии Это не для окончательного конусного обжима снаряженного "ММГ" http://leeprecision.com/siz-di-body-7.62-nr.html наружный диаметр тела матрицы со стороны вставляния гильзы ( правая на рисунке) - 17 мм. резьба на теле матрицы дюймовая 7/8*14 ............... Для информации. Много клиентов спрашивают набор от RCBS для "Нагана". Есть такой набор, идеальный во всех отношениях( обжимает стрелянную гильзу, садит пулю, обжимает конусом готовое изделие). Но цена его "там" под 160 !!! дол.
Во всех мануалах прописано нежелательность использования нефтесодержащих смазок, потому машинное масло не айс. Кроме специальных релодырьских смазок хорошо зарекомендовало себя касторовое.
Айс или не айс - не буду спорить. а практика( больше 2000 патронов других калибров) показала - работает. В мануалах также прописывают обязательно очки использовать при релоаде. как по мне - то проще с канистры масла для машины отлить 50 грамм, чем ехать в аптеку за касторовым. хотя цена обеих масел - копейки в сравнении с фирменными. С Новым Годом всех релодыров!!!
добрый вечер.эта матрица обжимает гильзу после выстрела к исходным заводским размерам неснаряженного . Устраняет поддутости. По отзыву покупателя, гильзы в каморы барабана заходят как положено, без заталкиваний и забиваний.
Извиняюсь,сам виноват,у Вас в теме ясно написано "калибровочная". У RSBS была конусная,но я не могу найти этот набор.Принял желаемое за действительное.С резерва снимаюсь, а продавца благодарю за пояснение.