Календарь

Тема у розділі 'Питання по роботі форуму REIBERT', створена користувачем RedkyZhuk, 8 бер 2008.

1. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Коллеги, предлагаю следующий порядок.
    Все даты, которые считаете нужными вводите заранее. Комменты на 20 апреля типа "великий и всемогущий", извините, но не пройдут. Принцип такой же будет применен и по другим датам.
    Прошу четко, фактурно и кратко излагать свои мысли.
    Помните, что Райберт, переживет и меня, и Вас, а написанное здесь останется надолго, его люди будут читать.

P.S. Я еще не очень сам сообразил чего Вы на меня нагрузили, поэтому буду благодарен за любые подсказки.

2. Цікаві лоти

1. Оригінали з однієї ямки. Стан по фото. Ціна бліц за всі 5 штук одразу.
      495 грн.
    2. Кільце-Печатка срібне з ініціалами. З позицій Першої Світової Війни. Оригінал 100% Коп. по Першій Св...
      700 грн.
    3. 25 грн.
    4. 50 грн.
    5. Распродаж коллекции ! Вес = 10 грамм серебра 84 пробы ! Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты...
      1500 грн.
  3. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    80
      продані:
    67
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Ответ: Календарь

Родились:Тарас Шевченко (1814), Вячеслав Молотов (1890), Бальдур фон Ширах (1907), Юрий Гагарин (1934),
    Михай Волонтир (1934), Лариса Голубкина (1940).
    [1918] – в Минске провозглашено создание независимой Белорусской Народной республики
    [1933] – по обвинению в поджоге рейхстага арестован Георгий Димитров
    [1940] – финны в борьбе с советскими танками начали массированное применение бутылок с зажигательной смесью, за которыми закрепилось название «коктейль Молотова»
    [1945] – в ходе американского налета разрушена четверть Токио, погибло более 80 тысяч человек
    [1945] – американские войска захватили Бонн
    [1945] – немцы неожиданно предприняли попытку высадки десанта глубоко в тылу союзников – в Гранвилле (Нормандия)
    [1953] – в Москве в ходе похорон Сталина погибли в давке сотни людей

4. siromanets

siromanets Moderator

Повідомлення:
    1.944

9 березня:
    1454 - народився (*) Амеріго Веспуччі, мореплавець.
    1814 - * Тарас Шевченко.
    1868 - * Кіндрат Бардіж, організатор Вільного козацтва на Кубані (1917-1918), міністр внутрішніх справ Кубанського уряду.
    1908 - * Тарас Бульба-Боровець, організатор ПоліськоЇ Січі - УПА.
    1918 - большевики розстріляли (+) Кіндрата Бардіжа, його батька та двох синів.
    1930 - у Харкові розпочався судовий процес над членами Спілки Визволення України.
    1945 - 334 американських бомбардувальника B-29 скинули на Токіо понад 120 тисяч бомб.
    1974 - на острові Лубанг (Філіпіни) склав зброю 52-річний лейтенант Японської Імператорської Армії Хіроо Онода.

5. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва

Да не в этой теме, черти.
    Вводите в "календарь", там и будем разбираться.

siromanets - про Оноду классно! Насколько я помню в Японии пришлось искать его бывшего командира, который приказал ему прекратить войну и сдаться. На все другие предложения он отказывался.

6. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск

Кстати, кто мне может пояснить что это такое - * Это событие не учитывает DST. Это видно, когда в календаре заходишь в конкретный день, что бы полностью прочитать событие.

7. siromanets

siromanets Moderator

Повідомлення:
    1.944

Саме так. Коли взнали,що в джунглях ще продовжують боротьбу японські вояки, то на джунглі було скинуто тони листівок з інформацією що війна давно закінчилась, однак Воїни вважали що це американська пропаганда.
    По прибутті до Японії старий батько сказав Хіроо: "Я гордий за тебе. Ти поступив, як справжній Воїн згідно кодексу Честі." Самому Оноде дозволили забрати з собою на пам'ять його самурайський меч.
    Тому, я думаю, правильніше буде сказати не "склав зброю"(siromanets - див.вище) або "здався"(RedkyZhok), а "припинив війну".
    Останій випадок, на сьгоднішній день, коли виявили японських вояків - травень 2005р. Цю сенсацію показували у новинах по всіх каналах TV. Це були 87-річний лейтенант Іосіво Ямакаве та 85-річний єфрейтор Цудзукі Накауті. Вони скривались в джунглях філіпінського острова Мінданао 60 років, але зберегли свою Честь.
    PS. Де-юре Японія знаходиться у стані війни з Росією як спадкоємицею Совєцького Союзу.

8. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва

Дружище, не сочти за труд, напиши тоже самое по русски. Я то тебя понял, но хочу чтоб и еще пару тысяч пользователей в России прочитали твой занимательный рассказ.
    Кстати напомнил мне одну вещь интересную, щаз в архиве покопаюсь и напишу.

9. пип

пип Stabsgefreiter

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Москва,Россия

ну почему же-и так понятно:)

10. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва

Пип, тебе и мне понятно, но многим читать будет тяжеловато, по-этому и попросил автора перевести.
    Уж про язык общения тут лес сломали. Ничего не имею против когда люди пишут на родном языке. Но всем надо помнить, если хочешь быть уверенным, что тебя поняли, пиши на языке который всем доступен в понимании.

11. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго

Алё! Не спать! Сегодня ДР Чак Норриса! В колендарь его!!!

12. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

13 июня 1918 года в Перми большевиками был злодейски убит Великий Князь Михаил Александрович Романов,родной брат Николая Романова..
    Михаил Александрович был последним Российским Императором,после отречения Николая от престола впользу Михаила,он процарствовал 1 день, и также отрекся..

13. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва

Нетуж, фигушки, не будет его в календаре, юморист, бля.
    Moralez, ты уж нам заточи что-нибудь про АК, про Варшавское восстание.

Еще раз для всех: Заносите в календарь короткую и ясную информацию по дате. Не надо писать на трех страницах.
    Календарь нам просто напомнит, а потом Вы даже поиском по Райберту (или по сети) найдете все интересное.
    Заранее благодарен.

14. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Именно так. Когда узнали, что в джунглях еще продолжают борьбу японские воины, то на джунгли были сброшены тонны листовок с информацией о том, что война давно закончена, однако они считали. что это американская пропаганда.
    По прибытии в Японию старый отец сказал Хироо: " Я горжусь тобой! Ты поступил, как настоящий воин, согласно кодекса Чести". Самому Оноде разрешили забрать с собой на память его самурайский меч.
    Поэтому я считаю, что правильнее будет сказать не "сложил оружие" или "сдался", а "закончил войну".
    Последний случай, на сегодняшний день, когда обнаружили японских воинов - май 2005 года. Эту сенсацию показывали в "Новостях" по всем каналам ТВ. Это были 87-летний лейтенант Иосиво Ямакаве и 85-летний ефрейтор Цудзуки Накаути. Они скрывались в джунглях филлипинского острова Минданао 60 лет, но сберегли свою Честь.
    PS. Де-юре Япония находится в состоянии войны с Россией, как наследницей Советского Союза.
    Да простит меня автор:D

1 людині також подобається це.
  15. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi

Cергей, а даты , такие как день независимсти, конституции, стоит вносить?
    Ну и есть ли такая дата, как день реконструктора, копаря?

16. siromanets

siromanets Moderator

Повідомлення:
    1.944

Pobeditel, дякую.
    Детальніше -відкрив тему в розділі СОЮЗНИКИ ГЕРМАНИИ - піхота Японської Імператорської Армії.

17. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва

Полагаю, что стоит. Вы поменьше братцы юморите, а побольше кладите в календарь истории.

18. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

Сергей когда это я юморил? Насчет дня копаря и реконструктора я серьезно!:)

19. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва

Не ты не я к копарям и реконструкторам не относимся, поэтому мы с тобой молчим в тряпочку, и волну не создаем.
    Они сами разберутся какой день праздновать.

20. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва

Огромное спасибо! Ты настоящий друг.

21. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

Вынужден с радостью сообщить что я к реконструкторам отношусь :) ( надеюсь не сильно огорчил :) ) , вступил в клуб ВИК 138 горнострелковый полк:p:D так что вроде тряпочка не понадобится, смотри подпись мою

22. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва

Аlam, прости пожалуйста, я совсем без всякой задней мысли сказал. Рад за тебя. Предупреждай заранее, чтоб я видел Вас в курсе.

23. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

Да не Сережа, это ты извини за флуд, больше спамить не буду в теме, пошел даты вбивать:oops:

24. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    358
    Повідомлення:
    13.592

Предлагаю ввести для календаря следующие правила:
    1. Вводятся только события, которое имеют непосредственное отношение ко Второй Мировой войне или повлияли либо на ее начало, либо на армии, которые ее вели.
    2. Одно событие - одна запись в календаре.
    3. Тему события писать в формате "Год - краткое название события", например "1943 - освобожден город Вязьма"
    4. Само событие в формате "Дата - краткое изложение события", например "12 марта 1943 — Войска Западного фронта освободили город Вязьму."
    5. Запрещается использовать стили формления (жирный шрифт, курсив, разные цвета шрифтов).

Все записли в календаре являются "пре-модерируемыми", тобишь сначала пользователь вводить событие, затем оно проверяется модератором, и лишь затем появляется в календаре. RedkyZhuk, проверять события ты можешь перейдя по ссылке "Контроль", которая находится в самои низу форума, вместе со ссылками "Обратная связь - REIBERT.info - Контроль - Архив - Выход - Вверх". Там, еще раз введя свой пароль ты переходишь в панель модерирования, а там по ссылкам в меню справа "Контроль - Проверка событий", там ты можешь либо принять событие, либо удалить, либо проигнорировать. Также просьба редактировать все события в формате, о котором я написал выше.

25. siromanets

siromanets Moderator

Повідомлення:
    1.944

Погоджуюсь :smile_12:

26. siromanets

siromanets Moderator

Повідомлення:
    1.944

Зауважнння: оговорювали на "Предложение ко всем читателям форума"
    Відносно конкретного прикладу (Вязьма) тут зрозуміло - Росія.
    Але коли буде написано "освободили Львов", це буде озачати: український батальйон "Нахтігаль" звільнив місто від большевиків, бо все таки при підтримці цього куреня 30 червня 1941р. було проголошено відновлення Української Держави.
    По TV "Diskaveri" веран-американець каже, про бої в Нормандії, що німці відчайдушно боролись проти ВЛАСНОГО ВИЗВОЛЕННЯ :eek:.
    PS. Ведучим Британського радіо (не пам'ятаю: BBC чи Reitar) заборонено вживати слово "терорист", а заміняти, наприклад, повстанець чи борець.
    Чому бомбометання (з літака) - не тероризм, а бомбопідкладання - тероризм. :eek: Можливо тому, що менший масштаб жертв? :eek:
    PPS. Одним словом - поменше суб'єктивізму, і сайт будуть поважати, як "справа" так і "зліва".